您的位置:首页 > 校园小说 > 正文

六零后男神之我的命是真苦(1/5)

作者:邈邈一黍 来源:晋江文学城

周:“在座的都是我们德云舍的衣食父母,也就是闫老师的爷爷奶奶!”(伸手指向了闫鹤翔)

闫:“您快等会吧,怎么到我这低了一辈啊!”

周:“别问,问多了也是病。”

闫:“这不问才是病呢!”

周:“大家今天算是来着了,闫老师身体一直不好,一年也就演出两天。”

闫:“我怎么就演两天呢?”

周:“清明一天,七月十五一天。”

闫:“好么,我跟鬼一天出来。”

周:“这么说是稀罕您吶,知道曹巾今天为什么没来吗?”

闫:“为什么啊?”

周:“他出事了!昨天晚上做梦,梦见自己吃面条,早上发现家里的鞋带都不见了!”

闫:“好家伙,这是做梦啊,还是梦游啊!赶紧去医院瞧瞧吧!”

“哈哈哈,拿鞋带当面条了,这小子怎么这么坏!”

“难得看到一个长得帅的,听听看也行。”

“那咱还退票吗?”

“退什么票?你缺这点钱?开开玩笑得了,人家也不容易。”

观众你一言我一语的,把试图带节奏的人,直接给按住了,让那几个最先闹事的人郁闷不已。

周:“所以说有个好身体才是最重要的,学生周鹤鸣!”

闫:“学生闫鹤翔!”

二人:“祝在座的各位,没病没灾,一帆风顺,大吉大利!”(一起鞠躬)

“谢啦帅哥,也祝你好运!”有女观众大喊道。

周:“借您吉言,可惜我命不好,太苦了!”

闫:“我看您挺好的啊,怎么就命苦了呢?”

周:“那你是不了解我,你要了解我,你也得跟着一块哭!”

闫:“正好今天到这了,也没有外人,您跟大家伙说说心里话,诉诉苦,我们就爱听这惨故事。”

周:“这话说起来就长了,大姐给我把瓜子!”

第一排的大姐一听,还真就抓了一把盘子里的瓜子,伸着手就要往上递。

周鹤鸣也没客气,弯腰就要拿,闫鹤翔一看赶忙上前把他给拽了回来。

闫:“您快等会吧,说就说,吃什么瓜子啊!”

周:“这唠嗑不吃点东西嘴难受。”

闫:“看出来了,这位嘴里不含点什么说不出话来。”

周:“我打小儿就不顺,这辈子活的冤了,太不容易了!”

闫:“有那么难吗?我看你长得挺帅的啊?”

周:“您别看我长这样,但是命不好,一咳嗽肩膀子就脱臼,打喷嚏得针眼,横垄地里拉车一步一个坎,说多了都是泪啊!”

周鹤鸣仿佛想到难过的事情,拿起桌上的手绢就要擦眼泪,但是万万没想到,这手绢一股子馊味,也不知道多久没洗了,把他熏得直干呕。

“下了台记得提醒我,咱们这手绢该洗洗了,你闻闻。”周鹤鸣说着,便将手绢往闫鹤翔鼻子底下放。

“别拿过来,隔着老远我就闻见了,您还是说说为什么命苦吧!”闫鹤翔笑着往后躲了几步。

看到台上的二人这么有意思,下面的观众不禁乐出了声,正式进入了听相声的状态。

周:“从小我就立志报效祖国,要做一个有益于人民的人,但总是遇到各种阻挠,你说惨不惨?”

闫:“您都想干什么啊?”

周:“我打小儿就要作一个运动员,为国争光!有朝一日站在奖台上,等国歌一响起来,也着一块儿哗哗掉眼泪!想想就美得慌!”

闫:“这是好事,光荣啊!”

周:“我自己训练,游泳!做一个游泳健将,我天天练,自学成才,比谁游的都要快。”

闫:“自己练?这没人教能练的出来吗?”

周:“外行了不是,没那么难!没有我不会的,各种姿势全都懂,游的那叫一个快!”

闫:“有多快啊?”

周:“裤衩都追不上我!”

闫:“好家伙,您光着屁股练游泳啊,那别人不管啊?”

周:“怎么没人管?我练的正好呢,园林部门就来人阻挠我了!给我气的...”

闫:“您先等会吧,游泳跟园林部门扯的上关系吗?”

周:“我跟门口草地上练的。”

闫:“好么,您就跟地上干挠啊,我说怎么裤衩追不上呢,不刮风是追不上!”

底下观众乐的都不行了,有的笑的连茶碗都碰掉地上了,被水呛到的就好几位。

这两人说的有点意思啊,稳中带污,捧哏的倒是见过,这个逗哏的周鹤鸣是哪来的?难道是郭老师新培养的徒弟?

别看是茶馆,但是听相声的女的可不少,一看这位长得帅,还说的不错,立即就勾起了好奇心,想要多了解一番。

(PS:用这一章试试情况,相声小说为的是快乐,写段子的时候,如果频繁的出现人名看着烦心,我这样写大家看着能接受吗?受累给留言,我好及时改,人名,语言,最后括号添加动作,各位读者老爷就受累脑补下画面)

延伸阅读

疯狂龙博士加盟  http://www.masscriminallaw.com/gy83.shtml
疯狂龙博士是李阳疯狂英语旗下核心产业,国内外品牌,主营幼少儿教育项目,加盟代理经验不

美丽富饶加盟  http://www.masscriminallaw.com/gwe2.shtml
墙布装修浪潮已经席卷而来,抓住机遇,无需担心库存压力风险,美丽富饶“2少2低”投资参

新粤海加盟  http://www.masscriminallaw.com/x5iq.shtml
新粤海咖啡炉本着“信誉、用户至上”的宗旨,以崭新的精神面貌、新型的产品、合理的价格,

华邦加盟  http://www.masscriminallaw.com/a3um.shtml
华邦洗涤用品秉承“以质优取信用户,以价廉竞争与同行”的宗旨,几年来以创新质优价廉的产

瑞创加盟  http://www.masscriminallaw.com/n7um.shtml
瑞创玩具有限公司是一家开发、生产遥控飞机玩具的大型玩具企业,现拥有标准化厂房八千多平

社区掌上便利店加盟  http://www.masscriminallaw.com/x657.shtml
社区掌上便利店项目介绍:社区掌上便利店是一个小区移动型超市服务软件,社区掌上便利店为

宝杰加盟  http://www.masscriminallaw.com/nisd.shtml
宝杰儿童家具总部的诚信、实力和产品质量获得业界的认可。公司无论是在用料做工上,还是设

卡思擂登老人头加盟  http://www.masscriminallaw.com/njvg.shtml
作为的品牌产品,卡思擂登老人头皮鞋有着自己独到的品牌发展战略。完善的品牌文化和出众的

欧柏亚化婴儿用品加盟  http://www.masscriminallaw.com/g40z.shtml
欧柏亚化婴儿用品,系法国欧柏亚日化集团下属全资子公司,注册资金518万人民币,座落在

亮巢加盟  http://www.masscriminallaw.com/ynbw.shtml
亮巢灯饰总部经销批发的灯具灯饰销量节节高消费者市场,在消费者当中享有较高的地位,公司

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 秦时明月之小女子在线阅读第6章

    系统突然抛出这么个消息着实让顾湛猛地噎住。他虽然在听系统解释这个世界的构成时就已经注意到了雄性和雌性这种不同于人类的区分方法,但也没有多想。突然告诉他有个实为雌性外表男性的人要给他生孩子,这还真是打了他一个措手不及。这个上辈子一直沉迷于修炼的,某种意义上的百岁老人头疼起来,感觉虫族之旅也许不一定像他

  • 我永远喜欢小信[综]在线阅读第一卷 我本将心向明月 第1章

    “阿晋,那不是你家女王大人?”一个衣衫不整的男子怀里搂着妖冶的女人语气轻佻说道。袁东晋双腿交叠坐在沙发上,衬衫领口解开两颗扣子露出结实的肌肤,一手搭在沙发脊上,一手端着酒,透过酒吧里霓虹灯光忽明忽暗的一室的暧昧,看见了他的老婆陈眠。两人的视线对上,两两对望,不知情的,还以为他们是深情对视,只有他们知

  • 大网游时代在线阅读第八章

    第八章“哈哈哈,我就知道你肯定会来找我的,你看看,我说中了吧?”梓羽和春夜坐在活动室里面,现在部门还没活动,所以只有他们两人坐在里面。梓羽一脸的无奈,春夜捂着嘴在那笑了一会,过了一会,梓羽稍微皱了一下眉头,说道:“哎呀,你别笑了好嘛,我这是认真的啦!”春夜听完拿手指摁着梓羽的脑门,继续用温和的语气说

  • 三国之统帅天下在线阅读第二章

    李二哥看着背对着自己和群臣说话的李恪,面无表情的坐在龙椅上看着事情的后续。他倒是想看看李恪最后怎么收场的。“我再问大家一遍,我是否有什么缺点?如果有的话,还请大家说出来,我还及时改正自身。”李恪最后又问了一句。但是依旧无人搭他的话。“既然你们都没有意见,那么我是不是可以理解为,我这个人在你们眼中是完

  • 女配是我师姐GL那件事(上)

    画面突然转到一个房间里。这个房间的中央摆放着一个用玉做的香炉,香炉之中点着熏香,点燃的香从香炉之中冒出紫色的烟雾。着紫色的烟雾仿佛可以让人缓解修炼到来的疲倦。一道人影从大门走入,向坐在大厅中央的公孙云龙走去。仔细一看那人就是孟熙。坐在座位上的公孙云龙见到孟熙前来,立刻起身去扶孟熙。孟熙见到向自己走来

  • 浮生如此不相遇在线阅读第六节

    布衣翎羽将回忆拉回来的时候,他正躲在一颗树后面,两把剑已经指在他的腰间。维洛果走向他,大概五十多岁的他,头发已经花白,脸色嘿呦,满脸皱纹。额头上的白色绒毛闪闪发亮,绒毛中间用五颜六色编织成一尺长的布条带在头上。长长的耳垂上穿着孔,佩戴着一只耳环,身上的腰带做工精细华丽。肥胖也使他变得相当臃肿,一条短

  • 美玉红尘之局面

    在马尔科的低气压下,利娅发现了事态的严重性不是自己扯几句谎话就可以糊弄过去的。“堪德拉分开的时候,我怎么说的来着?”“简单的任务都出不好的话……”难的就更不要想了。利娅想尽力挽回,“我知道我这次太乱来了,可是事出有因,有朋友向我求助,我……”利娅声音越来越低,马尔科的注视让她难以继续说下去。“……对

  • 我有绝对选项第6章在线阅读

    “新来的两个年轻人你们好,上仙眷顾你们,刚好现在在开始新人动员大会”主持台上一个白发飘飘的人接着说:“我是龙泉宗的宗主,从今天开始,你们就是龙泉宗的外门弟子了!”台下800人顿时响起了一阵阵的欢跃声,甚至声音盖过了台上发言的宗主的声音。台后有各书生打扮的,穿着和宗主差不多款式的30岁出头的人大声说道

  • 跨界巨头在线阅读第四章

    夕阳西下,远处的红霞映照着大地,给大地披上了一身红纱,东风吹过,点点嫩绿已经开始点缀着这个世界,杜鹃的啼叫也提醒着人们阳春三月,清明刚过,该是种麦子的时候了。杨铭回到书院的住所,就是一处十分简陋的住所,一间书房,一间住所,还有一间厨房和茅坑,后面还有着一小块菜地,里面还总有一些青菜和葫芦。房子虽然简

  • 三国之蔡文姬别奶我之第四章

    这个点网咖的人还很少,大多数都是通宵留下的人,从门口走到吧台的短短距离,在很少的上网的人中,大部分也是开着他无比熟悉的**窗口。WOG。WOG全称《WarOfGods》,又名诸神之战,是一款在RTS(即时战略**)基础上融合了多种新元素,但不同于传统RTS的硬核,需要进行调兵谴将那种宏观操作,玩家仅