您的位置:首页 > 都市言情 > 正文

末日孢子2之星期二 汤姆

作者:江小黑 来源:纵横中文网

莫仁看着桌子对面的汤姆。黑色的皮肤,高大的身材,全身没有一丝赘肉,再配上如大理石雕像一般的五官,简直就是一个完美的男装衣架。

回形楼群有一个简单的名称,社区。汤姆就是这个社区的领袖。

和汤姆并排坐着的是一个憔悴的中年男子。他的额头上红色数字一直在闪动。这表示剩余的时间小于一个小时。

多码城的每一个人的额头上都有一排红色的六位数字。分别标示着时,分,秒。时间数字的跳动是以倒计时形式进行。理论上,人们最多能活不到五天时间。当然,时间可以消耗,就可以补充。只要能弄到时间,你就可以持续地活下去。理论上,只要有无限的世间供应,人们可以永远地活下去。

中年男人盯着莫仁,眼神中有一种饥渴。要不是双手被拷在桌面上,他很有可能会像一头饥饿的狮子扑过来。

汤姆的额头的时间显示是,23:30:30。这有点儿出乎莫仁的意料。以社区的资源而言,汤姆大可以每天都把自己的时间充满。莫仁听说有不少人在都这么干。虽然,由于格式所限,充满了时间也不过九十九小时。

“怎么?对于我的时限有所怀疑?”汤姆像是看穿了莫仁的心思。

莫仁摇了摇头,又点了点头。

“你看我们两个有什么区别?”汤姆忽然问道。他把手碗放在桌子上,桌面自动弹出一副手铐,钳住了汤姆的手腕。汤姆摆出了和中年男人同样的表情。

莫仁有些啼笑皆非。他进入社区大楼之后,就被光子带到汤姆面前。对于社区的汤姆,他早有耳闻。只是没有想到,汤姆没有透露任何信息,就领着他来到这个像是审讯室的房间。问了他这个莫名其妙的问题。

“他是死人,你是活人。”莫仁看出那个中年男子是一个丧尸,但是搞不清楚,他们是怎样又把时间反向输回到死尸的身上。据他的经验,时间的输送只能在活人之间进行。

“莫仁,你知道光子送你过来之后说了什么?”汤姆微笑着,“她叫我杀了你。”

莫仁的表情没有变化,也没有说话。他看得出来汤姆会继续讲下去。

“最近社区周围出现了几个掠夺者。他们专门抢劫落单的或是弱小的分队。他们通常会把被抢者的时间全部抢走,丧失时间的受害者进入过渡期。然后变成丧尸。光子和乃坤今天是去捕杀掠夺者的。”汤姆若有深意地看了莫仁一眼。

莫仁还是一言不吭。

“光子没有确定你是否就是那些掠夺者。不过她的原则一向是宁杀错勿放过。”汤姆的声音里完全没有话语里的那种肃杀之意。

“为什么放过我?”莫仁的声音很镇定,这让汤姆很欣赏。

“你知道人们对我的称呼吗?先知。”汤姆带着一股反讽的语气,“多么美好的一个称呼。可是如果读过一些古代的传说,你机会发现,先知通常被周围的人误解。先知,只是一个观察者。他们预见即将到来的未来场景,但却无法改动它。他更像是一只报丧鸟,而不是掌握未来的巨人。”

“可是你已经建立了社区。你已经成为这儿的领袖。”莫仁还是不明白汤姆的用意,

“我只是先知,没有能力改变什么。只有救世主。这才是古代传说中改变未来的大人物,很多人都期待着他的降临,愿意跟随着他,服从他。仿佛自己也能享受一下大人物的威能。”汤姆的话题越跑越远。

“救世主?你是说救世团的汉斯吗?”救世团是城中最大的势力之一。莫仁看过一些关于他们的简单资料。

“救世主会拯救整个城市,而不是任其分散成各个势力勾心斗角。”

“你们是怎么做到的?”莫仁指了指那个中年男子。他发现汤姆的谈兴正浓,如果没人拦着,谈话不知道会蔓延到什么地方。

“时间这个东西,灌输进去不难。难的是你怎样使用它?或者说,它怎样使用你?”此刻的汤姆还真有几分先知的模样。

莫仁苦笑了一下,看起来想和汤姆正常交谈,可能已经超出了他的能力范围。

“喏,就是这个小东西。”汤姆拿出一个和普通充时器没多大区别的腕表。充时器的样式是模仿几百年前的计时机器——手表而成的。方形屏幕上记录着储存的时间。启动后就可以把时间充入**。每秒能充入1分钟到10分钟不等。

莫仁接过来,仔细查看,没有任何收获。他不是机械师,对于机器只有简单的了解。他试着戴在手腕上。

在多码城里,充时器是很珍贵的。对于每一个人而言,一周是被给予的基本时间,希望在一周后继续生存下去,就得想办法弄到一个充时器。它和食物与水一样重要。也许更加重要。莫仁知道城市里没有白给的充时器。不过既然汤姆递给他了,自己试试总没有关系吧。

“别怪我没提醒你,雅可布设计的机器一向功率强劲。使用的安全可从来不是他考虑的方向。”汤姆善意地提醒莫仁。

莫仁按了一下输入时间按键。一阵强烈的振动从手腕传来。他刚想说点什么,耳边传来一声巨响,整个屋子抖动,除了中年男子的脚因为被锁在地面无法动弹,汤姆和莫仁被抛在空中。莫仁极力控制好平衡才没有摔倒。汤姆落地也很稳当。只是他的脸色不太好。强烈的震动显然不是这个小小的充时器带来的。那是外面传来的,能给大楼造成严重破坏的爆炸带来的震荡。

“见鬼了,这群火枪会的家伙全是疯子!”汤姆说完示意莫仁和他一起出去。

莫仁绕过桌子,经过中年男子身旁。他突然朝朝莫仁扑去,手脚的锁具瞬间放电。他全身痉挛,只是眼睛里还闪露着凶光。莫仁不明所以。汤姆没有一丝惊诧,也没有给出如何解释,就急忙拉着莫仁走出房间。

延伸阅读

诚诚茶饮品加盟  http://www.manjughoksha.com/bysc.shtml
石家庄诚诚茶餐饮品牌管理有限公司始终将奶茶饮品真正达到新鲜、健康,时尚显得尤为重要。

亨信照明加盟  http://www.manjughoksha.com/ywgp.shtml
亨信照明灯饰总部是吊灯、吸顶灯、壁灯、台地灯、天花灯、射灯、过道灯、灯具配件等产品生

丰威加盟  http://www.manjughoksha.com/a862.shtml
丰威工艺品是一家集设计、制作、销售为一体,专为各大企事业单位生产定制广告扇广告鼠标垫

优衣净洗衣加盟  http://www.manjughoksha.com/6x3h.shtml
上海优衣净磁化隔离干洗技术国际洗衣集团是集研发、设计、生产、营销为一体的专业品牌洗涤

川香百味鸡加盟  http://www.manjughoksha.com/seve.shtml
地道川味,经典美食,川香百味鸡已经成为热炒各省市熟食市场的品牌了,竞争力很强,是行业

道尔加盟  http://www.manjughoksha.com/g7y9.shtml
道尔电子精工典范企业理念深圳市道尔电子科技有限公司创立于2000年公司至今已有十年之

爱护婴儿洗护用品加盟  http://www.manjughoksha.com/6623.shtml
爱护公司成立于2003年,作为最早成长起来的专注于婴儿洗护用品研发和生产的企业之一,

君威加盟  http://www.manjughoksha.com/nu7y.shtml
君威渔具是渔具、鱼竿、手竿、海竿、矶竿等产品生产加工的,君威渔具拥有完整、科学的质量

LG欧蕙化妆品加盟  http://www.manjughoksha.com/yna2.shtml
粉底;洗面奶;化妆水;护肤膏霜;护肤乳液;化妆品套装----------------

众赢餐饮加盟  http://www.manjughoksha.com/uvw3.shtml
众赢餐饮加盟广东众赢管理有限公司创立于2018年,是O2O时代的微餐饮产品技术研发及

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 喜妹的傻福宝在线阅读第四节

    第四章因为他们都以为布罗利一岁不到还记不了事情,毕竟个子看起来真的跟不到一岁的。所以才这么安排的,不用说都知道赛亚人的婴儿,刚出生的时候是不会有邪恶思想。有邪恶思想的是成年或者长大的赛亚人,如今这位老者也就是亚德拉特星人族长,他用他们的秘术看到了布罗利的身份。布罗利,这是一个非常强大的赛亚人,比所有

  • 天将倾在线阅读第十节

    第十章:伐毛洗髓当杨哮天等人走得不见踪影时,刘枫用尽全部力气从地上爬起来,一瘸一拐的那被鲜血染红的衣服还在不停往地上滴。“月光照在他的背上,整个人显得有些力不从心,坚强的意志让他没有倒在地上,而他的双眼很明显的崆峒无光暗淡无比。”浑身上下没有一点是完好无损十足的像流浪街头地乞丐。剧烈的疼痛袭便全身,

  • [综]怎么谁都认识我在线阅读前往岭南航空公司

    包间里。喝着马爹利,抽着切格瓦拉最爱的高希霸,身边还有公主陪着,张宾小心翼翼伺候着的王浩,像极了包间里的皇帝。看着被身边的公主小妹陪得开心欢唱的王浩,目光中闪烁着光。应该……差不多了吧?想到这儿,张宾小心翼翼的坐到王浩身边,从口袋里拿出来一张卡,双手递给了王浩。王浩盯着卡,拿着话筒对张宾询问:“你给

  • 网游之无上荣耀在线阅读第六章

    六如果你想听一个及其庸俗的开场白的话,我不妨这样告诉你:生活就是一场荒谬的表演,也许你什么也不会,但就是被安排在舞台上的某个位置,手里攥着自己也许连名字都叫不上来的乐器——你的手指草草划过几个品,扒拉几下弦,发出一阵声音,也许有人听到了,另外的人没有听到;那些听到了的人又会自动分为三派,要么就是很喜

  • 都市之全能系统在线阅读第一章

    海外有一岛,名曰琳琅岛,藏于远海之中。岛上有一山名曰琳琅山,琳琅山兼具,泰山之雄伟,黄山之奇丽,峨嵋之钟灵,华山之峻峭,庐山之壮观,武当之幽秀,亦有九寨沟的风格,风景这边独好。这里qun山万壑,峰峦迭翠;峡谷天雕,奇洞天成;险崖瀑飞,锦石溪流;深山老林,云流雾绕,高山平原,碧海长天……构成一幅幅幅,

  • 异世纪元在线阅读第10节

    项锋见到项狂选好兵刃后,带着项狂来到他独自一人的练武场。练武场地势开阔,放眼望去,空无一人,整个练武场都被厚重的青石板所覆盖。项锋带着项狂站定后,沉声道:“你既然选择了战戟,那我就在武器上就不能交你太多,大多需要你自己去探索。不过战戟和我的战斧都是长柄重型武器,还是有一点相通之处的,现在我先交你一些

  • 风云:从八岁开始签到在线阅读第8节

    同一片夜幕下。“Lord,我们有个非常不好的消息。”金发的大个子莱尔正在轻抚他流血的嘴唇,这个食死徒露出一种怪异的惊奇与好奇的惶恐诡异融合的表情,谦卑的跪下来吻他主人的袍角,而已经有数具尸体横倒在食死徒聚集的地方。恢复成狼人的芬里厄正大声咆哮着,嗜血的看着还是鲜红色液体。“据这家住在河边上的麻瓜们说

  • 渣渣们都等着我称帝在线阅读第五节

    宋衍沐完浴,换了一身素色的丝绸长袍,墨色的青丝披在脑后,眉眼如画,越发的像不食人间烟火的仙人了。这样的容貌,这样的气质,但凡女子看一眼,都会心神意动,唯独叶欢瞧见,却跟防贼一样,她伸手死死的捂着胸口,满眼防备。“那个…那个我……”宋衍手里拿着帕子擦着头发,瞧见叶欢的样子,眉尖微蹙,“怎么了?”“你家

  • 日本在韩务工偶像工作日常在线阅读第10节

    我正难得静下心来乖乖练字,只见彩薇急冲冲地跑过来叫道:“格格。”我一皱眉,有些烦躁地吐出一句经典台词:“怎么啦,后院着火了?”她摇摇头,“二小姐来给您请安了,在外面候着呢。”我一时没反应过来,放下笔,不解地问:“谁是二小姐?”彩薇不假思索地说:“依雪格格呀。”我恍然地点点头,眼前立刻浮现出一个妩媚女

  • 浮生回忆录之新婚

    “督主,曲姑娘已经安排好了。”礼鳞一回东厂便先去给冥峻熙汇报。临窗而坐的男子手指微动,微风将他披于肩头的青丝吹散,微微飘拂。衬着他的身影,直似神明降世。他的肌肤上隐隐有光泽流动,眼睛里冷漠至极犀利而充斥着狂放之气。与其邪肆的气质所不相符的是,他容貌如画,若中秋之月,如春晓之花,鬓若刀裁,眉如墨画,面