您的位置:首页 > 古代言情 > 正文

调香大佬的吸金日常在线阅读黑泽

作者:屏却相思 来源:红袖添香

目送娇羞的朗月小跑回到他的院子,清风借着夜风理了理自己的长袖,嘴角的笑已经淡了几许。他的笑,看似散漫,却把最珍贵的那抹留给了最值得拥有的人。而那个人已经高高兴兴地离开,自己也没有必要再强颜欢笑给他人看,尤其是此刻不应该出现在这里的人。清风慢悠悠的脱口:“什么事?”

漆黑的夜,将他隐藏的很好,只是夜风一缕,将他身上独有的苦涩味道带到了清风的鼻下,只一次,清风就记住了那个阴冷桀骜的人。

他的眉粗犷,他的眼干枯,他的嘴无情,但是他的赤胆忠心是三界公认的。只要人们还在流传天石裂变,人们就不会忘记那个忠心护主,活活忍受天石将自己深邃的双眼灼瞎,让自己从此活在暗无天日里。但是他从未抱怨过,依旧恪守对主人的忠诚,成了那个人最喜爱的狗。

他徐步走出黑暗,站在清风的身后,略微弯了下身子,以示对清风的尊重。虽然他眼疾,但是他灵巧的耳朵、灵敏的鼻子、七孔的心,让人们忽视了他是个瞎子。

在上界,清风是木朗家族的嫡长子,作为木朗家族的第一护卫——黑泽自然得卑躬屈膝的将自己的尊严抛至脚下,即便黑泽比清风大了一百多岁,比清风更得木朗西垣的厚爱,也不得不对清风做到君臣有别。

“主人希望你能及早回上界一趟。”黑泽出于级别礼待比自己小又无能,只会沾花惹草的清风,但是在字里句间却是浓厚的不尊重。

自清风呱呱落地起,他就注定了是木朗家族最大的希望,但是他不像他的父亲一样,有勇有谋,决策千里,也不及他母亲,秀外慧中,玲珑八面,然而他调戏勾搭,感情泛滥倒是学足了他的叔叔木朗书。如果说木朗书在他那辈种下的情种都得以开花结果,现在的上界,沾染木朗家族血液的人可是占了大半壁江山。好在木朗书多情、滥情不留情,虽然伤的人儿比较多,但是只是伤伤心,至今未有那个女子登门啼哭叫喊木朗书不负责任,木朗家也从未认领过木朗书的孩子。感情爆棚的木朗书还是比较洁身自好。但是木朗家族不敢保证清风不是下一个木朗书,或比木朗书更烂,干脆将他扔到了鸟不下蛋的逍遥岛上,好绝了他做出什么错事。但是谁也没料到,脱了上界、家族繁琐的束缚,清风在逍遥岛活得更自由。谁也没有预测到,清风在这人烟可数的地方还寻到了自己的心仪之人。但是清风知道,当自己要回到上界之时,就意味着背负在自己肩头的名誉必须得兑现了。

“及早是多早?若是家父等得及,我倒想一一拜别了师兄弟们再行回去。”清风对木朗西垣并没有过大的感情,那个人不过顶了个父亲的名号就将自己的一生都指手画脚好了。

黑泽并没有动怒,他知道清风不喜木朗西垣,就像木朗西垣不爱清风一样,一对父子,活得比陌生人还冷漠。但是木朗西垣交代给自己的任务,黑泽决不允许自己不能完成,对于清风无理的嘲讽,黑泽直接略过,稍稍移步便贴近清风,将他的手腕扣在身后,没有温度般的陈述着:“我想清风应该明白,等人二字在主人眼里意味着什么。”

清风温软的眼神立马凌冽起来。记得他还是稚子,照顾自己的小丫头错了吃饭的时程,抱着清风赶到饭桌前,木朗西垣看也不看,只是轻轻地拿起碗筷,细嚼慢咽,大家正为小丫头舒一口气时,木朗西垣将鱼肉里极细微的鱼刺蔑视的一看后一闪,小丫头被钉在了石柱上,当场咽气。清风还没来得及看看小丫头最后的容颜就被母亲遮了眼。也是从那时开始,清风明白自己的父亲是个多么冷血、无情之辈。在他的记忆里,那个小丫头还没有他的姐姐大。

往事被提及,心头一寒,清风也没有过多的挣扎,他知道,自己的挣扎是多余的。为什么木朗西垣会拍黑泽来,不就为了确保自己能及早无误的返回上界。但是将失落的眉头抬起,看着那闪烁的灯火,清风还是放不下,只想求得一点点转机,一点点隐瞒,背对着黑泽说的话自然是软了几分:“可否让我见一面落花,让他代为转告,免得匆匆一别,伤了师傅的心。”

黑泽知道,突然带走清风,的确欠米氏老人一个合理的解释,但是黑泽也明白,木朗西垣等不了多久,所以才让自己连日赶来。有些事,急着做只是为了让它尘埃落定。思虑不过一瞬,黑泽还是承受得起这一时片刻,便应了清风的要求。

清风知道黑泽虽然瞧不起自己,但是该有的礼数他一样都不会少,就像此刻,落花和自己地位都在他之上,他自然是安分守己的在门外毕恭毕敬的等待。

清风进了屋子就看到落花有些惆怅的坐在床边,神思有些缥缈不定,但是清风现下也没有这么多时间考究他是不是又和流水争执了,抓紧时间,切入重点,清风站在落花的身边。

偌大的黑影袭来,落花只是用眉角扫了下清风,从他有些翻飞的衣诀他知道,清风此刻的心境有些急躁。

“我要回上界一趟,朗月就有劳你照拂了。”清风简而化之。

落花脑袋也不转就明白了一二:“走得这么急,交代的这么随意,看来你有些大难临头的滋味,自顾不暇了吧。”说完,落花的眉角稍稍翘起,看着带笑的清风。

“真是小瞧了你。”清风本不想多说什么,免得落下猜疑,但是自己什么都没说倒是让落花猜了七七八八了。自负过高,清风有些讪笑自己。

落花自己心头都是酸涩不堪,哪有心情照顾清风的人,自然是不愿接这个苦差事:“自己的人自己带去便是。若是你的父亲不愿,你又不是没撒过泼。”

落花说的是清风还未下界之前,弄得满城风雨的“清黄韵事”。据说是清风在上界的仙灵山闲逛,无意撞见了仙女娥黄,两人一见钟情,山盟海誓。但是娥黄早已许给了幽蓝,三人的拉锯战在上界闹得沸沸扬扬,最后以幽蓝娥黄大婚、清风关禁闭为终结。但是清风类似的韵事可谓是上界人们茶后谈不完的笑资。

“我还以为火炎家不会听得这些。”清风将衣袖拾起,一副不甩落花的样子。

落花警觉性的坐直了身子,当初落花肯来逍遥岛打着的可是姣人家的名号,火炎二字他从未提起,清风又从何得知。而且二人从未遇过,他又怎么识破自己。米氏老人答应了爷爷会保守自己身份,自然是不会泄露。清风看似高高挂起,一副闲散的样子,但是在他眼里,怕是已经看透了很多事情。

“火炎落花,足不出门,还以为被养成了小家碧玉羞色样,不料是如此风姿卓越之人,在下委实佩服。”米白色的长袖从指间滑过,清风感到了衣裳带来的柔软触感。

“不仅仅是照顾朗月吧。以你父亲的性子,他这么急,只怕是要赶鸭子上架。你是想让我为你善后。不让朗月,或者是不让岛上的任何人知道上界的消息,免得朗月得知你即将大婚,只怕会哭断了肠,接着流水会冲上上界,毁了你父亲精心为你筹备的婚礼。”被清风威胁着,落花有些不满。第一次被人捏到痛处要挟,落花按耐住想要杀了他的冲动。

清风也不隐瞒:“想来家父如此着急,应该是我的婚姻有找落了,免得生出枝节才会如此鲁莽。要知道,我们这些闲散的后辈们已然没有了他们当年征战沙场的血气。倒是安逸的生活让我们都生出了惰性,越发的依靠他们了。我们的婚事,自然也逃不出他们的掌控。”最后一句话,清风说得有些喟然。

落花听得有些惆怅,老一辈的骄傲,他们只能瞻仰,无法超越。因为动荡的三界已经休养生息,战乱已经被和平代替。这也就意味着他们空有抱负,没了发挥的契机。

“不知道火炎四公子是否逃得出这个牢笼。”清风直直的看着落花,审视着被藏着掖着,谣传百病缠身,无力下地,缠绵病榻的火炎四公子。

同时天涯愁苦人,落花苦涩的挤出一丝笑,向着清风干脆的应来:“等你归来,这里一如往昔。”

“多谢落花师弟劳心了。”清风作揖,这是他第一次这么礼待落花,只因为有他的庇护,清风才能安心的回去寻找可能的未来。

看着清风两袖清风离去,不敢带走一丝情愫,落花从心底里同情他。因为,有朝一日,他也许是另一个清风,违反不了家族命运,抵抗不了世人的眼光,不得不抛弃一些弥足珍贵的东西,到了古稀之年又不得不感概唏嘘当年的错失。

深深的叹了一口气,落花躺在了床上,枕着自己的手臂,看着白纱层层,喃喃自语着:“落花有情缠缠绵绵,流水什么时候才能有意恩恩爱爱。”

延伸阅读

倩女幽魂之无限修仙道术  http://www.guanzhua.cn/tu4.shtml
第七节道术常胤看见躺在床上的景玺,心中不免有些愧疚,这毕竟是他下手没有轻重造成的。常

中洲大陆第五章在线阅读  http://www.guanzhua.cn/garo.shtml
“二小姐,陆家接您的人来了,老爷让您收拾完赶紧下去,大,大小姐。”慕家的佣人急急忙忙

剑春秋之百万年薪加盟(3)  http://www.guanzhua.cn/ylub.shtml
别墅大厅。看着从楼梯走下来的王子俊,杨蜜递了一杯热牛奶过去,道:“王先生,你的任务已

凯巴伯密码在线阅读第二章  http://www.guanzhua.cn/dywz.shtml
管家一脸踌躇的来到这家小姐的房门前,在心里来回想着自己到底应不应该把这个消息告诉她。

月落孤城霜005  http://www.guanzhua.cn/6hft.shtml
青灰的院门此时已经变成了深浅不一的红色,小白倒挂在门上,肠子从破开的肚子里流了出来。

梦如令第四章在线阅读  http://www.guanzhua.cn/gbs0.shtml
齐安很羡慕父亲的本领,但父亲却反对他修炼,于是在齐撼山疯癫时的胡言乱语之中,年幼的齐

都市终极高手在线阅读第九节  http://www.guanzhua.cn/sddw.shtml
不一会的功夫,便有大片的竹子被猴子们搬来,但是都是细小的,最粗的也不过手腕粗。孙心辕

塞北江湖在线阅读宇智波的孽种  http://www.guanzhua.cn/6pbr.shtml
第二章宇智波的孽种这一夜就在母子二人无声的交流中度过,晚上躺在被子里牧云想了很久,这

[重生]星途坦荡在线阅读第七章  http://www.guanzhua.cn/4rw.shtml
「漆黑的天空中悬挂的烟花格外的美丽,像极了初次鼓起勇气得到回应般美好」高三的生活总是

动漫复兴之大侠威武  http://www.guanzhua.cn/gvzq.shtml
今天是陆小公子蹲在皇城墙根下洒热血喂蚊虫的第九天。陆小公子一边驱赶着围在他身边的秋蚊

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《红袖添香》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 傅先生总是太磨人在线阅读入住的第一天

    忙碌了一天,终于帮吕子乔搬好了房间。“各位,各位,为了庆祝子乔大叔喜搬新居,也为了庆祝我正式搬进爱情公寓,大家小南国走起,我请。”小南国是爱情公寓附近,物美价廉的一家餐厅。大家有什么请客吃饭的事,都会到小南国聚餐。“各位,随便点,这顿请不要跟我客气”,赵海棠微笑的帮大力拉开了椅子,坐在了她的旁边。“

  • 超神学院:至尊河神在线阅读第五节

    站起来!沙地上她的身影以扭曲的姿势上升,摇摇晃晃,最终直立定格。安然注视着远方,大型游艇逐渐靠近。满是泪痕的脸上露出微笑,最美的弧度。远方驶来的船上,一行人都为发现安然而激动不已,“找到了,找到她了!安然小姐!安然小姐!”听到呼喊的安然回头,那是……父母派来的搜救船!“我在这儿——”安然挥舞着手臂,

  • 一眼倾城第十章

    “我是……”被叶婉竹质问的陆白枭刚想说是红大人身边的暗卫,她话到嘴边又给吞了回去,思考了两秒,陆白枭看着神情透着紧张的叶婉竹,她有些恶趣味地说:“我是伺候里面那位大人的人!”并不知道身后的红大人已经睁开眸子的陆白枭见叶婉竹摆出一副不可置信的表情,她颇为得意地说:“你看,我还跟那位大人住在一起。”虽然

  • 我脑中有本天衍经在线阅读第6节

    “无敌是多么,多么寂寞,无敌是多么,多么空虚......”池寒枫压低着嗓音,放声低嚎。此时此刻,也只有那一首【无敌】能代表池寒枫的心境。宇智波赵四:“土豪大佬,玩的太帅气了。”旗木刘能:“哈哈哈,我能脑补出刚刚小乔绝望的表情。”扒腚眼子猛嗅:“土豪大佬还继续么。”池寒枫看着队伍聊天室里队友的聊天,知

  • 转身泪花我可以,我是最棒的

    “这就是雪银吗?好可爱啊!”杏梅捏了捏雪银粉嘟嘟的小脸。“老师好。”雪银挤出一丝笑容。“附体不好没事的,我……”杏梅说到一半,停下了。莫茜在一旁紧张得喘不过气来,她刚和杏梅说不要说起附体的事。“妈妈,没事,我已经知道了,是可爱的小土狗。”雪银紧紧搂住莫茜。莫茜瞪了雪灰一眼,还说了些什么。“对不起,老

  • 摘一棵仙草[校园]在线阅读第3章

    老卡特气呼呼地坐到了兰斯洛特身旁,心想当初怎么找来了这两个混球,转头见兰斯洛特任然一言不发,只是一脸傻笑的样子,傻是傻了点,总比那两个混球强多了。“兰斯洛特,老子的肚子造老子的反,那只肥鸡在哪,快拿出来治一治它。”说罢,老卡特从腰间取下酒囊,猛地灌了几口酒水。兰斯洛特拿起放置于身旁的长刀,刀并没有任

  • 潜龙于渊之风云再起在线阅读第7节

    等唤来仆人,安顿好老者去休息,王大龙这才回到大堂内,自然是李希传坐在首位,而王大龙则是极为自觉的坐在下方。两者并没有过多的寒暄,李希传只是大概的讲了讲,自己三十年前差点被赵敬亭用阴谋诡计杀死在了万寿山,至于是怎样的阴谋诡计,李希传又为何没死,三十年后又重出江湖,为何还是这般年少,李希传没说,王大龙也

  • 校花的女备胎第十章在线阅读

    那是冲田总司第一次见识到,什么事真正的百鬼夜行。与小时候姐姐讲述的鬼故事不同,那时候对鬼怪虽然心怀恐惧,可是当拿起刀剑之后,就完全没有心思想那些东西了。大的,小的,像人的,不像人的,这些妖怪聚集在一起,黑压压的鬼气让冲田总司不由忍住了拔刀的冲动。很想砍砍看啊……冲田总司乐观的想,不过如果这么做了,刚

  • 湘江情在线阅读第6节

    乐早不知道自己是怎么走向池言的,但他清晰的知道自己是怎么被池言压在身下的。池言坐在床上,然后顺其自然的搞练习。练习着练习着,池言就把人扑倒。当然,此扑倒非彼扑倒。这个扑倒很纯洁。嗯,也没那么纯洁。总而言之,乐早被池言扑倒,他仰躺着,被迫以这样的姿势进行练习。乐早当然不是没有反抗,只是反抗的很轻微。池

  • 仇人总想攻略我[重生]之初识亲情

    三年,转瞬即逝,小龙三彻底在身高上追平了老二阿姝,除了身高,家里一切倒没太大变化,真的要说,也就是八个奶妈光荣下岗了,实在是老三下嘴太狠,这又何尝不是一种解脱呢。“龙三,快吃饭了,别坐那了。”娘亲日常喊龙三吃饭,这三年龙三依旧没有说过话,家里也都习惯了,家里唯一觉得欣慰的就是龙三能听懂人话,虽然不会