您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文

小哭包下山

作者:原和 来源:晋江文学城

灵儿给正兴奋的杨小枫泼了一盆冷水。

“今天子时后山见,不许迟到。”

“前辈……”

杨小枫还没把话说完,灵儿就已经消失在他的感知之中。

“灵儿前辈果然是与众不同,说消失就消失。”

对于灵儿的来也匆匆去也匆匆,杨小枫表示理解。

据说那些实力越高强的修炼者,他们的性格也就愈发怪异。

可能这就是为了彰显自己的与众不同吧。

杨小枫摇了摇头,准备继续修炼。

此时苏小灵从门外偷偷进来,看到杨小枫正在闭眼修炼,准备吓一吓他。

“师妹,来就来吧,你手里拿着剑是准备谋害师兄吗?”

杨小枫睁开双眼,看着手里拿着剑踱步走来的苏小灵,无奈的撇了撇嘴。

“没意思,又被你发现了。”

苏小灵把手中的剑收了起来,嘟着嘴说道:“每次都被你发现了,不好玩。”

“好了,我明天带你下山出去玩怎么样?”

杨小枫摸了摸苏小灵的脑袋。

对于这个师妹,杨小枫可是一点儿办法都没有。

整个灵剑门就只有苏小灵一个女孩子。

什么叫做万千宠爱于一身?

苏小灵就是。

作为灵剑门唯一的女弟子,也是所有人的小师妹。苏小灵受到的宠爱无疑是独一无二的,门里诸多弟子对于苏小灵的小脾气也是无可奈何,包括杨小枫这个大师兄。

“难道今天不行吗?”

“额……”

杨小枫想到灵儿之前和他的约定,今天半夜子时还要在后山见面。

虽说现在还是大中午的,但是师妹的个性杨小枫可是最了解不过的。

要是苏小灵玩儿的性起,说不准都不想回去。

可他要是说不去吧,好像也不太好。

要是去了,万一到时候回不来,在灵儿前辈哪里可是不太好交差啊。

“怎么?难道师兄不想带我下山去玩儿?”

见杨小枫有些犹豫,苏小灵问道。

“那倒不是。”

杨小枫立刻否认,想在诸多的理由中找到一个听上去比较合理的来拒绝这件事情。

“师妹啊,你是知道的,要是私自下山,师傅那里,我们不好交代啊。”

苏小灵哼了一声,说道:“师兄明明就是不想带我下山去玩儿。”

“你什么怕过师傅的惩罚,只不过是想找个理由来搪塞我罢了。”

苏小灵对杨小枫倒是相当了解,只是一句话就知道了杨小枫的心思。

“你要是不想带我下山,那我找二师兄去。”

“带你下山玩儿可以,但是你得答应我,今天晚上必须回来。”

杨小枫和苏小灵谈起了条件。

晚上他可是还要见灵儿前辈的,要是今天和师妹下山去玩儿不回来的话,那可就……

能够得到高人指点,这种机遇可不是每个人都能得到的。

至于师傅的那些惩罚,无非是在后山的山洞里面待上几天。

对此杨小枫早已习以为常。

“哎呀!”

“这件事下山之后再说,你先带我下山玩儿。”

一听师兄愿意带自己下山玩儿,苏小灵直接拉起杨小枫的手往门外走去。

……

杨小枫的御剑飞行已经练习的非常纯熟。

在杨小枫的御剑飞行之下,北辰剑载着二人向一个集镇飞去。

“你今天去了那个集镇,晚上恐怕回不来了。”

脑海中,灵儿的声音响起。

“前辈,你是不是无处不在啊。”

杨小枫用神识和灵儿对话。

“这不重要,今天晚上你和你的小师妹恐怕回不去了。”

“前辈你怎么知道。”

“不要问这问那的,你只要知道今天你要是去了下面的那个集镇,你和你小师妹至少今天晚上是回不去了。”

“所以今天晚上的事情取消,我会在暗中保护你们。”

“下山之后记住,靠近镇外的客栈不要住。”

“前辈你怎么什么都知道啊。”

“我说过了,不要和我问东问西的。按我说的做就行了。”

“是!”

……

“大师兄,你在什么呆啊?”

“哦。”

回过神来的杨小枫说道:“我是看到这个下面的景色太美了,有个词儿叫什么来着。”

“美不胜收!”

“这不把我给看呆了。”

看到杨小枫像个小孩子一样,苏小灵不禁笑出了声。

“目的地到了!”

杨小枫控制着北辰剑缓缓降落。

还离集镇半里路,二人就从北辰剑下来了,徒步而行。

作为修真者不能太过张扬,这是每一位修真者毕竟遵守的事情。

半里路对于正常人来说根本就不算什么,对于杨小枫他们两人来说,那就更算不上什么了。

所以他们很快就来到了集镇。

这是杨小枫和苏小灵经常来的集镇,这不过今天的集镇不知为何,明明大中午的,却没有多少人。

“师兄,怎么今天这个地方这么少的人的啊?”

“我也不知道啊。”

两人走在街上。

苏小灵想吃两串糖葫芦,却是怎么也找不到往日里那个扛着糖葫芦在街上来回走的小贩。

整个集镇只有几家客栈开着门。

作为师兄的杨小枫考虑事情要比苏小灵成熟许多,他带着苏小灵走到一家客栈。

二人随便点了一点儿菜。

吃饭并不是杨小枫的目的,杨小枫只是想在这里来打听一下事情。

说道消息的灵通,恐怕没有人能比的过客栈里的小二了。

常年在这里和各种各样的人接触,端茶递水之间,听到客人们谈论的事情,那都是常事。

菜上齐之后,杨小枫叫住小二。

“小二,我问你件事儿呗。”

杨小枫从怀里摸出一块碎银,摆在小二眼前。

“诶,你问就问呗,那还用得着这些。”

小二立刻谄媚的笑了起来,一双眼睛都快眯成了一条缝。

“你就和我说说,怎么今天这个镇子上人这么少。”

说罢,杨小枫直接把碎银扔给小二。

“一看两位客官就是外地人,不知道我们这里的情况。”

“怎么?”

“二位是有所不知,我们这个镇子啊,从半个月前开始,就一直闹鬼。”

“闹鬼?”

“您还别不信。”

小二一本正经的说着,看那样子倒真不像是在骗人。

“吃了东西就赶紧离开这儿吧,已经有好几个像你们这样的年轻人死在这儿了。”

延伸阅读

基基复基基之有空(10)  http://www.5hmm.cn/ykog.shtml
正想的时候,厉麟就到了跟前,舒笑和陈星不约而同后仰让开,厉麟从两人中间过去,他没说话

妖孽王妃要翻天Annunciation  http://www.5hmm.cn/p6uk.shtml
他在一座小小的白色房子上方收拢了硕大的翅膀,伴着将将穿破云层的晨光缓缓降落在庭院中。

万界寻僵在线阅读潜能!一度进化  http://www.5hmm.cn/snzu.shtml
“我还不能死”。在所谓半死不活状态下,白策意识却很清晰,求生的意志,让他不能放弃。他

缥缈玄道第四章在线阅读  http://www.5hmm.cn/aivf.shtml
在森林深处一个穿着一身黑甲手拿长枪,胯下一匹黑马的小将和一只巨熊进行着友好交流,在他

求不得·画瓷家里的决定  http://www.5hmm.cn/b5jr.shtml
第二天,王红军一家人就起了个大早,七点钟天才蒙蒙亮的时候全家人都起来了。王红军一家三

玄门正法好心偏做他人裳】  http://www.5hmm.cn/npxe.shtml
白少堂闭着眼睛,他将枫无崖传给自己的内功心法在脑子里过了一遍,不到片刻,紫灵发现白少

冰龙火凰凡间篇在线阅读第1节  http://www.5hmm.cn/s8j1.shtml
“**开始。”“积分成神系统激活。”“绑定玩家叶凡。”......“嗯?谁在说话?”

满目青山清剿匪徒  http://www.5hmm.cn/pkm4.shtml
作为一名资深带妹“老司机”,韩诺并没有跟其它疯狂“拉客”的玩家一样急切,毕竟实力和面

冠军是我师父(神奇宝贝)第九章  http://www.5hmm.cn/u1b3.shtml
敖芳菲和岳兰欣一行人被《绿林好汉》的人赶了出来。助理还气不过来,“什么游客啊,果然是

(特种兵2明箭同人)你我之间在线阅读第八章 代价(一)  http://www.5hmm.cn/5oe.shtml
......每次升级,都会加10点血量与最小最大攻击1点,这倒是有些丰富。而周方的6

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 许你千般宠在线阅读第3节

    宋云惜对着傻子说教了一番,又交代了糖果几句才感觉心里舒服了一些,这才松开糖果离开,他心里压抑了很久,也就能和傻子说说这些话。傻子这样无忧无虑的,其实挺让宋云惜羡慕的。傻子看着宋云惜离开,院子有些空荡荡的,他觉得有些无聊,这才跟着糖果回屋里去,其实唐安文很想到院子外面去看看,可惜傻子并不听他指挥,他只

  • Promise(上)之偶遇3(5)

    白宁儿可能真的是当傻子当习惯了,就这么呆呆的望着天,等了好半天,杏儿没醒,那个管家大叔却来了。管家大叔手里捧着一个盒子,看样子应该是来给我收尸的啊,也算是这靠山王府有一个有人情味的。作为一个傻子,恐怕现在我没办法表达自己的谢意了。想罢,白宁儿狠狠地推了推杏儿,开始哭闹,一直往后躲,好像是见了瘟神一般

  • 掉马后我是白月光在线阅读第八节

    《大明奸臣的小情诗》/残星大堂里,除了那个负责做笔录的小吏,只有三个人是坐着的。严世蕃虽然不是内阁阁员,但贵为首辅之子,更是内阁说白了也就是严嵩直接委派的审案人员。因此今天三堂会审,他代表的是其中一方。严世蕃坐在了右边代表内阁的位子上,轻蔑地扫了一眼他对面的刑部代表,气定神闲。右边坐着是刑部侍郎,一

  • 你和我的未知数之破土斗鬼

    就这么在黑暗中盯了足足二十分钟后,赵子明让叶清雨点上蜡烛和三炷香,然后手结今晚刚学会的九色莲花印,嘴里还整了两句咒语,具体是什么玩意,念完叶清雨就忘了,作为学霸的她记十篇文言文轻而易举,没想到栽在这几句道家咒语了。摇曳的烛火,忽明忽暗,使身边的树影不住摇动,更加让人感到气氛的诡异。尤其闻到香火的味道

  • 穿越寻真爱在线阅读第九章

    第二天陈林又晃了一圈没看到什么特别的东西,聂恒倒是带他在回客栈的路上顺便买了些笔墨纸砚,陈林还花了小二十文买了一本杂记,等聂恒教他认字之后慢慢了解这个世界。陈林他们除了种子就是一包辣椒粉和一堆海带,即便如此回村的时候还是碰到几个平时就爱坐在村口唠嗑的老太太碎碎念,海带比较重都背在聂恒的篓子里,陈林背

  • 我的编辑先生在线阅读第6节

    艾伯特在夏雨之森已经生活了很多年,这里很适合他这种特殊人群隐居,自从那个被人唾弃的好人逝去以后,他便脱下了法师长袍躲进这片宁静之地。虽说是隐居,但是住久了也是会遇到麻烦的,尤其是那种跟自己一样的麻烦人物。“艾伯特,你给我出来,你这个杂毛,上次破坏了我的好事就想躲着不出现,你以为这样就可以解决问题吗?

  • 总裁,只爱不婚之翻车(3)

    2-一切都在余华兮的计划中,她买的三支股票,一支连着涨停三天,一支连着涨停五天,还有一支虽然没有涨停却也是节节攀升的状态;余华月听闻当即借了妹妹钱又投入,周五抛出去的时候,余华兮已经是一个富婆了,周青行已经把余华兮看作股市女王,打电话的时候除了夸她没有别的话了。高兴得余华兮又忍不住下楼去吃了个牛杂面

  • 养虎为妻之无可奈何花落去似曾相识燕归来(上)(4)

    怡南师范大学的报名处人山人海,好不热闹!许馨梦没想到人这么多,彼此摩肩接踵估计连一根针都插不进去吧,想要走到第三排的美术学院报名处简直难如登天啊,况且还拎着这么一个大箱子。“许馨梦!”许馨梦在茫茫人海中随着声音找过去高兴道:“孔倩楠!”“我看到了美术学院,还要往后走好长一段路呢,你看那个大大的别出心

  • 末世重生之地震后在线阅读除恶未尽

    “这鬼地方,穷山恶水,连个女子也见不着,老子是呆不下去了。那壮寨里有好多水灵灵的小娘子,方主又不让动,可憋死老子了!”那叫刘二的恨恨地道。“嘿嘿!说起小娘子,你小子就来劲。今日僚寨那小娘子你觉着如何?瞧那身段,老子真想骑上去!嘿嘿嘿!”那叫赵四的淫笑道。“是该开开荤了,回去说得严重点,就说这些僚人日

  • 偏偏最爱你呀第九章在线阅读

    “太子都已起床,我又怎么敢越矩。”凤萧昀眼露笑意。“你又怎么突然这么拘束了,我可记得,昨晚那个哭的人,与我笑谈的人是你。”司马颜一听,突然脸红起来,昨晚,似乎有些失态了。“莫要这么拘束了,这样的你,便不像是我的妃子了。”司马颜不语,整理自己的衣服,然后走过去道:“伺候太子洗漱。”“现在该自称臣妾了,