您的位置:首页 > 古代言情 > 正文

被穿后和死对头闪婚了自我介绍

作者:卢子年 来源:晋江文学城

“姑娘的身体还没有完全康复,我让管家给你准备了一间客房,你先住下,其他事情以后再说吧。”看着龙馨有点憔悴的样子,本来已经到嘴边的话却还是生生的咽了回去,这个时候问这些还是不好。

“那真是谢谢公子了。”如果没记错的话,电视里好像都是这么叫的。

“不用客气,一会我让管家带姑娘过去。”看着温婉的站在自己面前的女人,紫昱突然觉得现在的他看上去不错。

“我叫龙馨,馨香的馨,公子可以直接叫我的名字。”姑娘这个称呼好奇怪,还是叫自己的名字比较舒服些。

“在下紫昱,日立昱,姑娘也可以直接叫我的名字。”

“紫昱?”这个明白还真是奇怪,居然用颜色做姓氏。

“怎么了吗?”头一次有人会对自己的名字产生疑问。

“没什么,只是头一次听用颜色起的名字,很好奇而已。”龙馨微微的侧着头,脸上的微笑是标准的礼仪似的微笑,不信你看看,绝对是只露了八颗牙齿。

“这是有典故的,有时间的话,我可以告诉你。”紫昱看着微微侧头的龙馨,那个样子很让人安心的感觉,完全没有抵抗力。

“那还真是需要您的指教了。”龙馨在那里一边要保持着微笑还要搜肠刮肚的给自己找些文邹邹的词汇出来。

两个人正说着,恰巧紫一从旁经过,紫昱立刻叫住他,但是用的语言龙馨完全就听不懂,又来了,不会这个地方只有他一个人能听懂自己说话吧,看着他们叽里呱啦的说了好一会,那个人对自己笑笑,然后就离开了。

“你们在说什么?”

“我让他给你安排一下,另外给你准备点吃的东西,从昨天晚上你还没有吃什么你吧。”

“真的是谢谢了。”这是真心的,现在她还真是饿得快成干了,能吃点东西真是最大的幸福了。

“现在你还是在这里呆一会吧,你刚刚泡过药浴,需要好好的静养,最好不要吹风。”紫昱这才想起来不能让她长时间的在外面站着。

“我知道了。”龙馨尽量让自己看起来温顺无害,人家说什么是什么。

紫昱没有离开,而是和他一起进了药房,把人安排在软榻上,盖上一条新的薄被,紫昱才离开去了书房。

龙馨看人离开了,根本就睡不着的她,从软榻上坐了起来,从昨天到今天,自己在原来的世界应该是消失的无影无踪了吧,龙爱的姐妹还有妈妈肯定很担心自己,不知道那个老伯伯现在怎么样了。

一想到自己可能再也回不去了,龙馨的眼眶不由得红了,从小就没有亲人的她,长在孤儿院里,却比别人有了更多的亲人,大家都是一样的相亲相爱,就算是长大**,也从来没有断过联系,互相之间还是那么的亲密。可是那样的生活却再一次的背叛了自己,现在她还是一个人,孤单的在这个陌生的世界里打拼。

“要坚强才行。”把被子盖在头上,把自己右手的拇指放在牙齿中间,牙齿不自觉的用力,咬痛了手指,但是却很好的制止了要奔流而出的泪水。

不能哭这么多年多少难的地方都过来了,现在这点事情怕什么,不就是个古代嘛,她一个现代人还怕他们了,这么想之后,龙馨的心情总算是好了很多,睡意也跟着涌了上来。

紫昱回到药房的时候看到的就是蜷缩在软榻上面的龙馨,被子一直盖到了头顶,难道她不会闷吗?刚才他是去书房拿了本药典过来,本来每天早上要做的第一件事情就是在药房里研究一些古老的配方,紫云部落里的族长必备的任务就是要研究祖先留下的药典,参透其中的一些药方的配置和功效,犹豫都是比较古老的东西,所以研究明白一个很不容易,大概半年前,紫昱参透了一个秘方,那就是昨天龙馨泡的药浴,神奇的效果让紫昱也很意外,所以现在的他更是把心思放在这个上面。坐在桌旁盯着药典,但是今天的他却怎么也集中不了精神,周围的药香还是没有变,清净的氛围也没有变,但是为什么就是静不下心去思考呢。

想不明白,紫昱抬头想平静一下,可是映入眼帘的就是还闷在被子里的龙馨,怎么看怎么觉得不舒服。还是给她掀开比较好吧,虽然只是这么想,但是紫昱意识到的时候,他都给人家掀开了。

蜷缩在被子的龙馨,乖巧的侧脸让人觉得她就像是个小女孩,一只胳膊垫在头下面充当起枕头,另一只手……,看着他的另一只手,紫昱的眉头不住的皱了起来,因为他看见龙馨正咬着自己的拇指,就这么睡着了。

这个姿势他不是不明白,难道她是在压抑着什么吗?虽然在自己面前她总是很沉静的笑着,但是总觉得她的背后有些事情是自己没有办法理解的。

看着她的手指,紫昱最终还是伸手把它拿了出来,然后再给他盖上被子。

一上午的时间,紫昱基本上是什么都没看,书还是那页纸,没有翻动过,眼睛也是一直在一个地放,不曾移动过,就这么盯着龙馨的方向。

管家紫一进来的时候,就看见他们平时很潇洒什么都能不在意的族长大人正满脸忧虑的在发愣,而顺着他的眼睛,紫一看到的就是躺在软榻上睡着了的那个姑娘,族长大人真的是很勤劳啊,这个时间了,还不放心病人,时刻陪在病人的身边。

不是紫一笨,实在是因为他们族人一直都很相信族长,就算是族长和那个女人在一起单独呆着,他们也不会担心,因为紫云部落有个严格的要求,那就是族长是不能和女子成婚的。

“族长。”

“你来了。”听见紫一叫自己的时候,紫昱正在发呆,没错,这么多年头一次,他正在发呆,而且是对个女人发呆。

“房间已经准备好了,还有这位姑娘的餐点也准备好了。”

“餐点还是等一会再上吧,她还没有醒过来。我去书房一趟,如果她醒了,让他吃点东西,然后带她去房间。”交代完毕,紫昱就拿着他的药典出去了,那不发总是让人觉得他有点心虚。

紫一看看还躺在软榻上的人,还是没有醒过来,可是族长又交代了下来,没有办法的紫一只好站在门外当起了门神,静候着龙馨能快点醒过来。

给读者的话:

今天发的好完啊!!!但是字数绝对是够的,还有两章呢~~

延伸阅读

农家有喜:锦绣小娘子在线阅读第六节  http://www.sbwjd.cn/nxtp.shtml
森林里光线yin暗,虽已是白天但骄阳还未升起,森林间还是一片朦胧。使得森林看起来格外

小狐狸追妻记GL在线阅读第三章  http://www.sbwjd.cn/6bcx.shtml
文武那扭曲的面容,上翻的白眼,紧紧弓起来的十指和上下微微颤动的身,吓的塔尔巴的脸色一

小小姑娘在修仙在线阅读第四节  http://www.sbwjd.cn/gahg.shtml
“我靠,我怎么这么点?”小句看了看自己的手和胳膊,走下了床对着镜子左看右看,不像是一

逼上帝位在线阅读第5节  http://www.sbwjd.cn/b5w3.shtml
这姑娘不会撞傻了吧,怎么不说话啊……这,唉,要迟到了,怎么办啊!「姑娘,您能起来吗?

神魔悲歌在线阅读第2节  http://www.sbwjd.cn/g4fd.shtml
课程在这之后不久就结束了,众人都心照不宣的解散了。得知自己的学校发生了命案,作为无关

假面骑士:天道总司在线阅读奴隶市场  http://www.sbwjd.cn/6oww.shtml
“不是吧,老大!这么没有人性是可以的吗?!”老六接话总是最积极。“老大!”老二接上。

未来门之神权天穹谜团  http://www.sbwjd.cn/afx1.shtml
布依族是一个自然崇拜、祖宗崇拜和多神信仰的民族,祭祀活动起源及早,且内容丰富,具有独

抚琴探案录在线阅读异域险行(二)  http://www.sbwjd.cn/gj7g.shtml
一路上凌凡给凌逸讲了不少,对属性世界凌逸有了新的认识,不知不觉间两人就到了异域禁地山

灵魂爱上你之深谈  http://www.sbwjd.cn/spzs.shtml
转眼已是一月有余,素还真悠然地坐在殿中煮茶品茗,倏忽一阵清风吹入殿中,带来了一道清朗

佞臣与皇后第五章  http://www.sbwjd.cn/b14i.shtml
我小时候有段时间跟着舅妈舅舅一家生活在神奈川,切原赤也那个小崽子本来对于我这个寄宿在

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 青阙监在线阅读第五章

    很快,苏北澈就开了一辆黑色的迈巴赫停在了门口。透过半启的车窗看着那张刀削般坚毅的侧脸,苏小暖没来由的有些腿软。“妈妈,我的头不是哥哥撞的,是我今天走路不小心撞树上了……”苏小暖拉着杜晴的手,急声解释道。书中的反派大BOSS可是极其凶残的,苏小暖可不敢让他背黑锅,万一他小心眼给她穿小鞋那真是怎么死的都

  • 热搜夫妇官宣了吗之赶走她!(2)

    在盛家姐弟面前盛气凌人的李氏,在老村长面前却瑟缩的好像一个鹌鹑。当年为了奔个好前程,她算是和盛家村的人撕破了脸皮。老村长那时还年轻,脾气十分火爆,说要把她沉塘了,差点真的弄死她。这么多年过去了,看见这盛家村村长,李氏还是心里犯怵。“我只是想回来看看几个孩子……”“少给我来这一套,我还没有老糊涂呢!”

  • 随身修真的奋斗生活在线阅读牛鬼蛇神 无妄之灾(一)

    次日一早,尚贤客栈大堂。余规和林浩大口喝着热乎的胡辣羊杂汤,手中拿着刚出锅,香气四溢的肉夹馍。大黄蹲在余规身旁,两眼发光直盯着余规手里的肉夹馍,口水从微张的嘴巴中渗出,又被舌头卷进去。余规掰开一半肉夹馍,放在大黄面前,“吃吧,看你那馋样。”大黄用头蹭了蹭余规的手,嘴里含糊着“呜呜”两声,而后开始大快

  • 记忆走丢了我之上平六年(10)

    有些事情,终究是摆脱不了的,原本自己还在猜测,到底是什么让自己能够气运如虹,总能莫名奇妙遇见自己想要的东西,或者如同那日瀚海的夜晚,出现了一个能够和第五萨今势均力敌的折答而,让自己有了逃命的契机。现在,甚至都不用自己猜了,那个人已经出现在了自己的面前,就是十年之前的玉先生,或者说是那个在绯所古城之中

  • 末世:从占领学院宿舍开始在线阅读第2节

    韩依诺放学后,和平时一样和好朋友,张嘉欣一块回来,路过王老太太家门口,她和往常一样停下了,因为王老太太的儿女特别不孝顺,家里就剩下她一个人,韩依诺往里面看。张嘉欣叫了韩依诺一声,“你还去看吗?我先回家了,我妈不让我去她家。”“你回去吧!其实,没什么。”韩依诺看着张嘉欣离开的背影,摇了摇头。王老太太看

  • 我!恐怖主播!在线阅读生存演习

    新的一天又开始了,今天是一个阳光明媚的日子,清风吹拂着大地一切都是那么的美好。当然忽略掉正在某处训练场中不耐烦的来回走动的某女的话“啊~~~~,卡卡西老师怎么还没来,凌风和鸣人也是!”小樱正在发着牢骚“不过和佐助单独相处还真是少有啊”刚说完有一脸花痴的想道个小时后“嗨!小樱,佐助!”鸣人和凌风从另一

  • 洛克王国之狼王传说要爸爸、妈妈

    白羽依坐了一个多小时的车,终于到了家,果然,小楼上的灯还亮着,看来今天是回来对了。她不禁眼眶一热,是不是她没在家的时候,外婆都是这样等着?她记得早上出门的时候交代过今天可能不会回来的呀。想着,白羽依加快速度掏出钥匙,打开门。她轻手轻脚地上了楼,生怕声音大了吵到外婆。推开外婆卧室的房门,发现她正坐在椅

  • 律师男神这生物第二章

    满京城去寻一个神出鬼没的案犯很难,但若是用诱饵吊案犯上钩,却要容易许多。他们要的是小女伎,那便给他们小女伎。京城乐坊不少,衙门里登记在册的女伎有数万人,要请个小女伎不是难事,红馆就有几个天天闲着没事干的。但问题是,把小女伎请来了,要不要以实相告?告诉了,她会不会吓晕?不告诉,真出了什么事,又怎么对得

  • 甜心宇宙在线阅读章远大理想

    3、远大理想父亲解放前出生在河北邯郸,爷爷是个穷教书先生,全家过着衣不遮体、腹不裹食的生活。解放前夕,山东闹饥荒殃及邯郸,爷爷奶奶带着父亲和大大两弟兄,准备取道唐山,前往东北逃难。不料在邯郸火车站遭遇国民党抓壮丁,全家走散。父亲那年只有十二岁,亲人不知所踪,欲哭无泪。只能按提前约定孤身一人,随逃难大

  • 重生之红色编剧新手大礼包,拔箭

    “叮,七天期满,恐怖系统收集足够能量,正式激活...”“叮,恐怖系统激活完毕...”“叮,恭喜宿主获得新手大礼包一个,请问是否打开?!”“......”终于正式激活了......听着脑海里陆续响起的机械声,周影眼中猛然绽放出了一道璀璨的亮光,瞳孔中更是充斥着激动和兴奋。早在他穿越来到这个世界的第一天