您的位置:首页 > 校园小说 > 正文

[网王同人]水色倒影不渝

作者:水蝶月 来源:晋江文学城

虞依然抬起明亮的眸子,望向莫倾泽,她发现莫倾泽的双眸如同浩瀚的星空般,深邃且耀目。

她不由的怔了片刻,莫倾泽见虞依然迟迟不开口,便对着虞依然厉声喝道:“怎么?朕今个准你说,将你想说的话统统给朕说出来,若你不说,朕今日就治了你的罪。”

“皇上开恩。”只听“通”的一声,虞依然慌忙向良妃看去,但见良妃已是重重的向莫倾泽拜磕下去。

“皇上,依然她才入宫,不懂宫中礼数冲撞了皇上,她即已是臣妾宫里的人,那便是臣妾教导无方,求皇上宽恕了她,别让她再说下去了,臣妾认罪!”良妃声泪俱下的哭诉道。

莫倾泽深深的皱着眉宇,他怎么也想不到,这一对主仆竟是这般愚笨,他那样说,便是为了找个由头,由虞依然开口,他好厌烦作罢,可偏偏这良妃却信以为真。

“皇上,这宫女不懂礼数,该是由良妃带回去好生教导一番才是,皇上何必跟一名小宫女置气。”

莫倾泽的眉宇舒展开来,他不由的望向说话之人,语气也是缓和了下来。

他顺着琪贵人的话开口对着良妃道:“既然琪贵人开口为你求情.”

“皇上!”嘉妃听到莫倾泽就要放过良妃,便慌忙开口打断。

她本是看着琪贵人,但见琪贵人向她摇头,便将后面的话收了回去。

莫倾泽深深的扫了一眼众嫔妃,便站起了身子对着良妃喝道:“还不带着你这个既不成器、又无尊卑教养的奴婢滚回去,朕看着你们碍眼。”

回到钟粹宫,虞依然便跪在殿外。

也不知过了多久,便从殿外来了一位太监,他也不进去,随手便扔给了虞依然一个药盒。

那太监看着虞依然淡淡说道:“这是皇帝给你家娘娘的化瘀膏。”说完这句便离了开去。

虞依然拿着药盒,此时她心中有气,一听是皇上给的便欲要扔去。

“你还要怎样?”良妃已是走了出来,见到虞依然的动作便厉声喝道。

虞依然低头不语。

“随本宫进来吧。”

虞依然便跟着良妃进入殿内,良妃看向菊兰,菊兰便乖巧的离开。

殿内,袅袅熏烟缓缓的从香炉中升出。良妃靠在一张楠木银丝榻椅上,她轻轻的闭上眼眸,似在沉思。

虞依然不敢出声,这次她乖巧的站在良妃前一动不动。

“比起本宫与皇上的情谊,皇后、嘉妃、静妃、她们都是自太子府便跟着皇上了,这是本宫没法比的。”良妃闭着眼眸轻声说道,只是这话语中却是透着深深的酸楚。

这是虞依然第一次听到良妃说起自己。

“皇上初登大宝,太后便为皇上物色了数位王公大臣们的嫡女、亲孙。这其中便有本宫的姐姐。”

“太后与皇上一眼便相中了家姐,只是奈何家姐命薄,还未入宫便得了急症,于是本宫的母家便将本宫送进了宫中,一晃五年过去,皇上虽给了本宫妃位,本宫却是知道,皇上相中的是家姐。”

良妃缓缓道出了这段往事,便也是睁开了眸子,她看着虞依然自嘲的开口道:“你现在明白了?本宫就是皇上心中的一根刺,相见不如不见!”

她看着虞依然但见虞依然眼中雾气朦胧,便再次开口道:“本宫尚且不能自保,更何况是你一个小小宫女,你有几颗脑袋?若你不收了这番脾性,叫本宫以后怎么护你?”

“娘娘,您不赶我走?”虞依然喜极而泣的向良妃问道。

良妃被虞依然一问,便嗤的一下笑出了声。

她瞧着虞依然嘴角已经干涩的血渍,柔声道:“本宫为何要赶你走?若不是你,本宫还不知今日会受到何种屈辱。”

又开始飘雪了,这天一凉,良妃的身子骨,越发的弱了。

虞依然看着心急,却也无能为力。

窗外的冬梅挂了满树,菊兰踮着脚尖在够梅枝。

她手里已拿了两枝,却嫌不够,心里还惦记着那高处的,一簇繁茂白梅。

菊兰太过专心了,动作有些滑稽,好容易碰到枝叶,脚下却突然一晃。

“哗啦”一声,手中的梅花都全都落在了地上。

白雪映着白梅,平添了一副美景。

依靠在软榻上的良妃,透过半开的窗子望向殿外。

目光在菊兰身上轻轻扫过,不禁抵着唇轻笑出声。

听到良妃的笑声,虞依然默然抬眼,一手护着炉火,一边顺着良妃的视线看过去。

她这一眼却看到了一道熟悉的身影。

琪贵人裹着狐裘款款而来,她由着韵枝搀扶着,一步三晃摇曳而至。

菊兰早先便看到了她,匆忙跑到了琪贵人面前,扶身一拜。

“参见琪贵人,我家娘娘身子不大好,在殿内歇着呢,贵人稍等,奴婢这就去通报。”

菊兰说完,便急着要离去,可是却被韵枝伸手拦住了去路。

“姐姐不必通报,我家主子不过心疼良妃娘娘身子不好,这便带了点补身子的物什来罢了。”

韵枝仰着下巴,颇有一番炫耀的意味在语中。

菊兰听着,心里升起一股子怒意,偏生不敢发作。

纵使琪贵人位底,那也是主子,又因着她与自家娘娘是姐妹。

有着半分差错,左右也当是自己的罪责。

这口怨气哽在喉间,也只能默默咽下去了。

“妹妹怎生来了,这般冷也难为你还记得本宫。”

良妃威严而立,偏生语气中显着一分哀戚,她手里捧着暖炉,立在了殿门内。

听闻良妃的话语,琪贵人缓缓抬眸。

良妃的脸色有些苍白,看样子是真的病不轻。

琪贵人暗自冷笑,面上却端的是一副忧虑的模样。

“姐姐,身子不好,便要回房间休息才是。”

琪贵人说着,又将冷然的目光落在了虞依然的身上。

“继续道:“你这奴婢怎么伺候的?还不快扶你家娘娘进内室休息。”

琪贵人看似关心良妃,但他眸子中的冷漠,却被虞依然捕捉的清晰。

她心中不忿,但并没有多言,不过被训斥一句而已,又没有什么伤害。

延伸阅读

昂立呼吸作文加盟  http://www.rumahibu.com/s94c.shtml
昂立国际教育是昂立教育集团旗下品牌,专注于幼少儿教育培训和教学产品开发,由上海昂立教

雪山加盟  http://www.rumahibu.com/xr4r.shtml
雪山石榴石饰品经销批发的水晶半成品散珠、水晶原石毛料大卖消费者市场,在消费者当中享有

创意小手加盟  http://www.rumahibu.com/nioc.shtml
创意小手礼品市场前景好“手工DIY”受到了各地各大媒体的热衷报道,创意小手被誉为“D

XSY加盟  http://www.rumahibu.com/deju.shtml
XSY汽车用品总部主营的是灭火装置、生产车蜡、汽车护理品、装饰用品等产品生产加工的公

泓方美容化妆品加盟  http://www.rumahibu.com/a2v7.shtml
泓方美容化妆品成立于2006年,坚持以诚信为经营理念,赢得行业的好评。公司旗下‘缔伊

瑞慧加盟  http://www.rumahibu.com/abxq.shtml
瑞慧绿茶胶囊组建于2006年是致力于养生与抗衰老研究和健康产品市场开发的高新技术企业

龙加盟  http://www.rumahibu.com/diz4.shtml
龙童鞋鞋面采用弹性网布,PU皮革,反绒皮不仅具有吸湿特性,耐化学性、质量均一性、大生

德瑞姆网络心理教育加盟  http://www.rumahibu.com/g8eu.shtml
目前心理咨询师市场需求巨大,据统计我国大约有1.9亿人需要接受心理咨询或治疗。而我国

Cature猫殿下加盟  http://www.rumahibu.com/ubgw.shtml
Cature猫殿下隶属于上海弗艾柏生物科技有限公司,以材料技术为驱动的宠物护理品牌“

潮爸爸汕妈妈火锅加盟  http://www.rumahibu.com/b5tv.shtml
潮爸爸汕妈妈属于广州市雪中送炭餐饮管理有限公司,广州市雪中送炭餐饮管理有限公司是一家

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 奸臣爹爹倒台后酒宴

    中国人的酒桌文化源远流长,很多交情都可以在酒桌上建立,很多问题也可以在酒桌上解决。沈冰第一次参与这样的环境,不禁连连叫苦不迭。她哪里知道国内的红酒是一整杯干的,若是一早知道,她铁定不会好死不死要一杯红酒啊!她第一次见到在酒桌上,那些衣冠楚楚的男性,非但不懂得适当照顾女性,反而还特别喜欢起哄,若是能让

  • 家教同人之晴空在线阅读第3节

    永安城正中央,一座巍峨府邸坐落于此,府院连绵,院方墙高,黑油大门,沤钉锡环,上方悬着“城主府”金字匾额。锦衣华裳的风鸣雪和白衣束髻的唐雪心被迎入府内,绕过照壁,便见满院灯火通明,煌煌耀目,亮如白昼。一路回廊曲折,门斗玲珑,雕甍绣槛,林木葱蔚,宛然世家之风。风鸣雪低声道:“早听闻永安城城主府巍峨堂皇堪

  • 他夏了冬天小小的圈子

    许阆风的日常单调乏味,每天最大的乐趣就是和谷雨聊天,不知道是因为谷雨自己在医院无聊还是被许阆风的精神所打动,也主动找了许阆风两次,虽然都只是一句在干嘛,却也给了许阆风极大的鼓舞,每当遇到一点有趣的事都要和谷雨分享,或许这就是喜欢吧,许阆风心想着。但不幸的是原想着一周就能出院的谷雨,病却一直没有痊愈,

  • 魅者江山第7章在线阅读

    第四道天雷轰然落下,半丈粗细的雷柱仿佛把世间万物都染上了一层血红色,狂风暴雨中草木如妖魔精怪般肆意摇曳,颇有几分狰狞诡异的气息。就在此时!一道手持墨色长剑的银白身影从旁边树林中激射而出,他先从树冠跃上了恶蛟的脑袋,随后直挺挺地迎着第四道天雷顶了上去!轰隆隆!惊雷响起!这道长剑银衫的英武身姿,这道单薄

  • [终极一班]百分百攻略在线阅读第一章

    在东松国海域,有一座面积不大的小岛,岛上以盛产一种赤红色的石头,而在当地小有名气。这种石头颜色鲜艳,里面布满了红色的花纹,如同火焰燃烧一样,非常美丽。当地人将这种石头叫做赤炎石。赤炎石只是一种普通的石头,除了颜色鲜艳之外,并没有什么特殊之处。不过,却吸引来了很多外来的船只,专门来到岛上,采集这种赤炎

  • 三傻大闹异世界意外

    令岑安意外和失落的是,由于拍摄需要和档期问题,整个剧组是分为A组及B组同时拍摄的。颜辰非所在的A组主要拍摄男女主部分,而她和其余大量配角戏份则在B组进行拍摄。面对镜头时,不知道是不是遗留有原身的影响,岑安没觉得多少不适应。而她突击补习了将近半个月的演技还是有用的,至少许多戏份都很少NG,连带着负责B

  • 惊蛰第6章在线阅读

    “小姑娘,过来和本仙玩玩儿,本仙闭关数载,久未行那巫山之云,看你长得还算标致,算本仙阴鼎之一”秦风说罢,一脸淫邪的走了过来。沛儿泪痕未干,看他冲自己走来,一阵恐惧遍布全身,竟慢慢的往后倒退,下意识的离着秦天远一些,谁知自己和凌天已身处大厅角落,后面便是墙壁,无路可退,更是紧张起来,双目之中布满了绝望

  • 天生凉薄意在线阅读玉乔飞入帝王家

    在绮红楼一夜春风的太子,当真是醉倒在销魂窟里。居然连战一夜。直接的后果就是第二天下不了床。更甚者,皇上在大殿上问起太子,要不是大太监总管反应快。皇家的颜面就要被他丢尽了。这件事当然瞒不过各大重臣的眼线,所以,大家都知道太子流连青楼,夜不归宿,荒废朝政。对他的评价一下就下降了许多。国公府内,得知此事的

  • 三十望子在线阅读第六节

    ,韩刁民心中是一直在思考着,一路步入密林,稍微有些敏锐洞察力的人,都应该放弃侥幸心理,这环形灰谷中,不仅风微,而且根本没有可以食用的活物,除了那些一个个鲜活的孩童。莫说食用,便是相互厮杀,又有多少人能下得去手,看着眼前长势茂密的林木,那些能结出丰硕果实的果树,没人敢于食用。看着丝毫没有慌乱的十二,那

  • 蔚蓝星主第六章在线阅读

    第六章:梦里相遇一连在风城内玩耍了几日,大抵是千雪络桑两人本是神仙,城里的幻影客气得很,连连千变万化哄得二人很是开心。不过哄得人流连忘返乐不思蜀本就是他们擅长的事,不然城内哪来的这么多幻影。知道此城并不危险,两人索性捏了个诀隐了身上的仙气大摇大摆地住进了风笙的府邸,正式和风笙见面时一如当初她待见那群