您的位置:首页 > 仙侠小说 > 正文

江湖醉了江湖客袋中乾坤

作者:一杯就倒 来源:纵横中文网

飞扬大惊急忙将凌乱真气强行压制下去。

这飞扬自小心高气傲醉心于修炼,加之天赋极高百年难得一见。

对于庞杂之事向来漠不关心,作为永寿观年轻一代的翘楚,深受师傅辰龙道人器重。

修炼过程之中从来没有出现过杂念,只是刚才在准备突破浑天剑气诀第二重的时候,脑海中突然显现出一个雪儿身影。

雪儿在他脑海中出现的有些猝不及防,这才因为一时走神导致真气乱行差点酿成大错。

此刻外面月色皎洁,时有几声虫鸣入耳。

飞扬走出门外,看着这深深的夜色眼神之中一丝喜悦一闪而过。

正在回想之时,只见一黑影瞬间闪过,此人速度之快连飞扬也大吃一惊。

飞扬心中好奇,全身运气跟着黑影一路狂奔。

行至后山处,黑影似乎感觉到后面有人追踪突然停下脚步。

飞扬见前面黑影突然停止,当即俯下身子隐藏了起来。

这黑影当即四下环顾而后瞬间消失于茫茫夜色之中。

只见这黑影奔出百余丈之后,来到后山树林深处见一人负手而立,这人身披斗篷脸上带着一副獠牙面具显得异常阴森恐怖。

“堂主急召,有何吩咐?”黑影问道。

面具之人说道:“杀神已现,兽谷已出异像,具体何人还未查出,回去禀告宗主务必加快进度。”

这面具之人话已说完,也不逗留一个大纵身消失在夜色之中。

飞扬眼看黑影消失在自己眼前,知道已是无法再追踪便回到了自己的卧房。

心里思来想去也没想明白为什么会有一个黑影出现在戒律堂,獠牙面具之人又是谁。

但有一点可以确定,此人功力远在自己之上。

顿时心里一阵恐惧袭来,这事来的太突然,但可以确定的是此事绝非什么好事。

此时夜色已深,当即也不多想回到卧房睡下了。

晨钟响起的时候青羽第一个到了广场,见雪儿也在便急忙向她走去。

“你好些了没有?师姐”青羽问道,语气之中充满了担心。

雪儿经过一夜休息早已没什么大碍,此刻听到青羽如此一问便打趣地说道:“还挺知道关心人的嘛,看来师姐没白疼你。”

青羽听得此言脸上一红,急忙说道:“师姐莫要取笑我了,我只是……”

话说到一半突然停止脸上尽显爱慕之情,静静地看着雪儿。

雪儿见青羽然停止本欲要问,却见这青羽脸上柔情似水顿觉尴尬。

于是对着青羽说道“”“好了,快去修炼吧,师姐我要去戒律堂了不陪你玩了。”

说罢也不等青羽发言径直的的离开了。

青羽看到雪儿离去心中一阵失落。

随即一声苦笑心里想到:“你终究还是开不了这口”就往药泉方向走去。

不到一会儿功夫就到了药泉,清晨的药泉显得格外清净,夜晚渗出的露水还悬挂在树叶之上。

青羽从未这么早来过药泉,想不到清晨的药泉是如此的的美不胜收。

正欲打坐修炼之时,突然见一猫脸兔身的小兽从眼前飞奔而过。

青羽从未见过此等异兽,心中好奇便悄悄跟了上去。

只见这异兽穿插于树林之间极度灵活,时不时停下向后偷瞄几眼好像生怕被别人追踪似的。

亏得这青羽经过三个多月的修炼脚下也是极快,如若不是,怕是要被个小兽早早甩在了后面。

这小兽走了约摸半个时辰,突然停止脚步,两只眼珠子一闪一闪的来回反复查看周围好大一会儿时间。

确定没人追踪之后,突然改变直行方向向左快速前行而去,

青羽也不敢迟疑,当即追了上去。

这小兽速度变得越来越快,可能由于已经确定没被追踪,再也没有回头向着左方直接飞奔。

青羽脚下也是加快速度,生怕丢了这小兽的痕迹。

不大一会儿功夫这小兽来到一峭壁跟前,这石壁之上长满了各种奇特的草。

只是眨眼的功夫,这小兽突然消失在了青羽眼前。

青羽“咦”了一声,起身慢慢走到这石壁之前仔细的查看了起来。

发现这石壁之上长满了野草和苔藓,顺着刚才小兽消失的地方,慢慢摸索。

突然感觉中间位置的的草明显比别的位置蓬松似是经常被拨弄,顿时心中疑惑。

青羽两只手探出小心翼翼的拨开两边的杂草,只见眼前出现一黑洞。

这洞口显得有些狭小,往里是一片黑暗。

青羽在洞口犹豫了一会儿,随即拿出火折子点燃,身体弯曲进的洞去。

走到深处之时见到洞里空间慢慢变大,青羽这才能够直起身子。

约摸走了不一刻钟的功夫,就已经走到了洞的尽头。

只见这洞到尽头是一片空阔之地,在火折子的照耀下洞内情况倒也是看的清楚。

青羽仔细的观察着洞内情况,找寻这小兽的身影,却见这洞内空空如也。

正在好奇之时突然见一物体从空中直奔青羽而来。

青羽大惊向右一个闪躲,这物体扑了个空对着青羽就是一顿嘶叫。

青羽定睛一看才发觉这正是刚才所见的小兽。

只见这小兽面目狰狞张口嘶叫,嘴里的獠牙显得极度恐怖。

青羽此刻心中大惊,只见这小兽死死盯着青羽,好似一副随时准备袭击青羽的架势。

这小兽看着青羽,突然跃空而起直奔青羽而来。

危急关头青羽体内吸风饮露诀的真气居然本能的自行调动,双掌随即拍出。

小兽本来时直奔青羽而来,却被这突如其来的双掌阻挡顿觉大惊,只听得“吱吱”一声,小兽身体向后飞去。

几个翻滚之后,起身对着青羽又是一顿嘶叫。

此刻的青羽也是全身戒备,这小兽也不死心突然张开嘴,只听得一阵骨骼裂开的声音。

这小兽突然嘴张的越张越大,只听得上颚和下颚的骨头交接处,有明显的骨头裂开的声音。

青羽看到此景不由得心声恐惧,破骨张嘴别说见过闻所未闻。

只见小兽嘴中一片猩红,獠牙在此刻显得格外清晰恐怖至极,似是要生吞的这青羽的架势。

突然之间周围狂风四起,青羽明显感觉到有一股吸力把自己吸向小兽的方向。

惊恐之余体内真气集结,想要稳住身体却发现这吸力异常强大。

眼看身体慢慢向着小兽靠近完全没有停下来的意思,突然之间双龙玉佩发出耀眼的光芒。

把这洞内照的犹如白昼,此刻小兽看见这金光顿时大惊,神情之中明显一副害怕的样子。

一声嘶叫之后回身拔腿就跑,青羽此刻见小兽已经落入下风,也是跟着追了出去。

只见这小兽来回奔波,嘴中嘶叫声连连显然一副吓坏的样子。

青羽脚下也是加快紧追在后,突然之间看见前面有一个袋子一样的物件。

这小兽急奔此物件而去,眼见就要靠近此布袋,瞬间消失于洞中。

青羽心中大惊,此刻也不敢放下警惕心,脚下速度减缓慢慢向布袋靠近。

只见这袋子呈绿色,两边被金丝缠绕,下方三根金色丝带,青羽想起刚才小兽消失的情景。

心中一阵好奇,拿起这袋子细细打量,只见得上面赫然写着“如意乾坤袋。”

突然想起爹爹给他讲过的故事。

青羽记得那年天逢大旱,青田村颗粒无收。

吃的清汤寡水,青羽年纪小又禁不得饿,所以晚上饿的睡不着。

爹爹心里疼惜青羽,却有没办法填饱青羽的肚子于是就给他讲了乾坤袋的故事。

爹爹说,这世上有一神物叫乾坤袋,这袋拥有不可思议的之力,内部有着奇异的空间。

空间之大,能将天地收纳于其中,袋中另有乾坤,称作“袋中天”

这“袋中天”之中应有竟有,奇珍异宝取之不尽,用之不竭。

当时的青羽还小,却也不相信这世间真有如此宝物,心中想着这定时爹爹见他饿的顶不住了,编故事糊弄他呢。

父亲见青羽表情,知道孩子虽小,但智力超群,想来是没有相信他刚才讲的话。

于是为了让整个故事显得更加可信,还特意给他讲了两句口诀说是进出乾坤袋的口诀。

青羽这才稍微有所相信,想到此处,青羽想起已跌入悬崖的父亲不由的悲从中来。

于是不由自主的说出了父亲给他说的那两句口诀。

突然之间只见这乾坤袋开口长大,一股吸力迎着青羽而来。

这吸力异常强大,强大到青羽还没来得及反抗就被吸入袋中。

青羽只觉得耳边风声凌厉,强大的冲击力直冲眼睛。

只待片刻功夫周围一切突然安静异常。

一声“吱吱”叫声划破了这宁静,听得这声音青羽立刻知道是刚才那只小兽发出来的声音。

当即睁开眼睛,只见刚才那只小兽惊恐至极的看着青羽。

眼神之中充满着一种不敢相信的神情。

青羽再次见到这小兽本是得意至极,却突然被眼前的景象给怔住了。

只见这袋中别有一个世界,一眼望不到边际,袋中显得十分光亮。

青山翠柳,各种奇花异草应有尽有。

正在青羽看的入迷之时,这小兽似乎看到时机转头拔腿就跑。

青羽被小兽惊醒赶忙全身运气,跟着小兽狂奔而去。

只见这小兽到这袋中之后,速度变得异常之快,好几次差点被这小兽甩掉。

一人一兽在这袋中极速奔跑,眼见快要追到,只见前面出现一个巨大的森林,一眼望不到边际。

小兽见到这树林,又是“吱吱吱”几声嘶叫,这嘶叫之声与之前小兽受到惊吓的时候嘶叫明显不同。

青羽心中正疑惑之时,不可思议的一幕发生了。

延伸阅读

嘉航通胜加盟  http://www.thekatlady.com/pzfx.shtml
嘉航通胜行车记录仪总部是一家集生产加工、经销批发的经营企业。拥有完整、科学的质量管理

汉家加盟  http://www.thekatlady.com/a76v.shtml
汉家服饰简介:汉家服饰主要生产,各款男女家居服、睡衣,内衣、浴服等休闲便装服饰系列。

义鸿加盟  http://www.thekatlady.com/x7rd.shtml
义鸿包装材料主营PE静电膜、工业耐温胶带、高温膜、模切冲型等。在橡胶塑料-塑料薄膜行

伊宁加盟  http://www.thekatlady.com/doa3.shtml
伊宁床上用品品种齐全、价格合理。上海亿豪电子商务有限公司实力雄厚,重信用、守合同、支

艾迪仕加盟  http://www.thekatlady.com/acob.shtml
暂无

五州加盟  http://www.thekatlady.com/xwzd.shtml
浙江省台州市路桥五州鞋业用品厂位于国内鞋材、鞋机、鞋油、鞋材料的生产基地---美丽富

孚锐加盟  http://www.thekatlady.com/y2b0.shtml
孚锐渔具司与多家少售商和代理商建立了长期稳定的合作关系。上海孚锐贸易有限公司经销的渔

汇祥跑步机加盟  http://www.thekatlady.com/6skv.shtml
汇祥跑步机隶属于山东汇祥健身器材有限公司,跑步机-健身器材十大品牌,始于1996年,

七彩阳光加盟  http://www.thekatlady.com/g7c0.shtml
七彩阳光家纺是抱枕被等产品生产加工的公司,拥有完整、科学的质量管理体系。公司始终本着

鑫淼加盟  http://www.thekatlady.com/yslu.shtml
鑫淼服装修补有限公司(鑫淼洗染)坐落在中国古都、历史文化名城、火种的的起源地-河南省

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 沧澜朝歌焚山煮海火云术【求鲜花,求评价!】

    地中海村长的表情凝固。“仙家,您说的这个一起……”“你领着我完成任务呗。”杨修言一副理所当然的表情。“这任务可是你的事,我勉为其难的答应辅助你,难道还让我做主力?”杨修言故意拉下脸来,“你眼中还有没有我们终南山?”虽然除了一个名字,杨修言完全不了解终南山。但是,扯虎皮拉大旗这种事,他干的十分熟练。果

  • 马少爷GL在线阅读第三章

    “对,蒲公对于我们而言有再造之恩。”“你们?!!”“对,这次只有我们两个苏醒了,其他人还在沉睡之中。”“在这本书里面沉睡?”蒲争望了一眼他家的《聊斋志异》。“对”“那你们为什么会苏醒?”“我们的苏醒是必然的,只不过你将它提前了而已。”“?”蒲争满脸疑惑的望着他,我最近可什么都没有干过啊!城隍爷看着蒲

  • 不一样的心跳光之美少女愤怒的园咲若菜

    “就算我嫁给了你,你也别想动我一根毫毛。该死的家伙,总有一天我要亲手宰了你。”园咲琉兵卫离去,仿佛废墟般的花园里,就剩下孟迦与园咲冴子,园咲若菜两姐妹。恶狠狠的瞪了孟迦一样,园咲冴子咬牙切齿的说道,随即不等孟迦开口,一转身离开了。“呵呵,姐夫,看来我姐姐很不喜欢你呢?怎么,要不要我帮你去说几句好话呀

  • 洪荒:开局吞太一之我记住你了!

    【穿恋】04我记住你了!“漠!”我冲上前,抱住了寒漠孤。--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  • 双宿之异次元怪物(二)(2)

    经过一翻热闹后,婆婆已经出去跟老人们*博了,(没错她很喜欢*博)怎么不带几个美女来啊,真扫兴啊。枯打啷捏……!;阿奇没点精神的说到(枯打啷捏是日语无聊啊的意思)阿奇改发型啦,酷哦;罗恩夸着阿奇的扫把头说到嘿嘿,这个发型是我最得意的了。;阿奇得意的摸着发型说到在那里做的发型啊,介绍一下。;罗恩也搞一搞

  • 永玄圣长第2章在线阅读

    《扫描你的心》第二章:他也来面试孟星哲尽力给自己做着情绪管理,不叫自己被眼前这丫头片子当街激怒。他向旁边瞄了一眼,贝洛南正强压嘴角憋着笑,每根头发丝都泛着打算不花钱白看好戏的的龌龊劲儿。他挺想脱下身上的杂牌西服勒死他。孟星哲调整表情,一派不经意的样子问眼前的马尾辫女孩:“丑吗?我觉得挺好看的。你不再

  • 人气男团因为我解散了第十章在线阅读

    仍然没有房间,肖欧有些恼火。前台不住的道歉,态度非常和气。这火竟也觉得无从发泄,无缘发泄。穆一寒出来吹了风,头有些痛,但此刻发生了什么脑子里很清醒,可就是脑子的反应速度跟不上嘴巴说话的速度了,这种喝醉的状态刚好够她胡作非为,却不用负责任的了,心中难免得意了起来。她突然大喊“没关系,不是你们的错,不用

  • 海贼之不残血不会玩之第十章(10)

    第十章蓝蓝的天,白白的云,阳光明媚,风儿祥和。此等傻喵逼一般的描写除了出现在小学生作文中就是出现在情诗与海的小说里了。他们三跟随着旗木卡卡西来到天台上,鸣人在心里无限悲催着。天台上的风景不错,碧空如洗澄澈如练,能让人心情也为之放松起来。旗木卡卡西往栏杆上一靠,双手抱于胸前,动作是颇为帅气的,老实讲他

  • 我的黑客帝国在线阅读第6章

    chapter6不是第一次来到意大利,却是第一次踏上黑手党起源地的西西里岛。再次踏上这片土地时,赤司的心里还是有些微微的触动。西西里岛的风景不同于自己居住过的佛罗伦萨那样繁闹,被大片的森林覆盖的西西里岛表面至少可谓是安静祥和的多,而位于西西里岛西部的彭格列家族更是在黑手党的世界中占据了主导地位。作为

  • 西游:我能连线盘古之甄婷儿入宫(6)

    沛柔坐在一边不说话,晴元知道她听进去了,也不强求,陪着她静静坐着。晚上赵信照旧来了坤宁宫,沛柔破天荒没出来寻他,他有些奇怪,倒也没放在心上。进了内殿,看见沛柔正在绣东西,他进去时沛柔正咬断丝线。赵信看她这副贤妻良母的样子,心里一暖,扬声问:“朕的皇后在绣什么?”沛柔抬头笑眯眯道:“九哥哥来得真及时,