您的位置:首页 > 古代言情 > 正文

夏国过往

作者:小米邹 来源:纵横中文网

临砚给自己斟了一杯酒,慢慢地喝了下去。

夜风从这凉亭中习习穿过,却一点也没有吹散他心中的愁闷。

碧落丹已经交给了教主。然而这辛苦得来的灵丹,仍然不能根治他的病症,最多也只能续五年的命而已。

就算这么微渺的生机,他也不能放弃。

他需要更多的时间来寻觅能治好教主的仙药的线索。有时候他也会怀疑,这样的仙药,到底存不存在?

身为穿越者,他知晓的秘辛,除却全知全能的仙神,比所有人都要多一些,他也没有听说过这种药,原剧情中不曾出现。……要不是临近结局时教主身体崩坏,灵力失控,主角团又哪有上门挑战的资格!

临砚想起白日里,教主沈惊澜平平静静说的那句话:能在我手底走过十招的人,天底下应该一个也没有。

又灌下一杯酒,他忍不住想笑。

有什么用……有什么用?

他不就是因为体质特殊,功力增长得太快,以至于□□不堪承受,才会变成今日这般的吗!

沈家几位拥有同样体质的先祖,就是肉身崩毁而死的,这种体质即便停止修炼,呼吸行止间,身体也会自行从周遭源源不绝地纳入灵气。

功力越高,死得越快。

要是当年教主能彻底散功,慢慢巩固肉身的基础,说不定还有救,现在已经是积重难返了。

临砚的眼前,好似又浮现出多年前的情景。

他穿越了,没有什么活下去的欲望。穿越前他刚刚经历了父母在车祸中双亡,敬重的导师也因违纪受到审查,自己在档案上留下污点,前途渺茫……确认了穿不回去这件事以后,他对活着也是无可无不可的。但他还想再做一件事:他要亲眼看看这世上真正的天下第一。

在没出这么多事以前他打过《灵剑奇缘》,终极boss沈惊澜是他最为憧憬的角色。

那个时间点,天下正道都在围追沈惊澜。因为他身为名门正派的弟子,不巧结交了一个邪道好友,那好友又不巧得到了一本沈家祖上遗失的仙家秘籍。如果散了功,按照这本秘籍来修炼,能够大为缓和他肉身崩解的速度。友人知道他更需要这本秘籍,没有藏私,打算将秘籍送去,路上却不慎走漏了风声,被人杀人夺宝。

杀人的也是正道人士——杀一个邪派妖人,得了他几样东西,那是为民除害,能叫杀人夺宝吗!

沈惊澜得知此事,上门理论。谁也不知道他们当初是如何争执的了,人们只看到他浑身浴血,一瘸一拐地走出了山门。山门之内,鲜血一直渗到地下三寸,这个中等门派上上下下的几十口人,都成了尸骸一具。

这样的行径与魔道何异?天下正道联合发出绝杀令,要剿灭这个罪不容诛的魔头!

沈惊澜身负重伤,且战且逃。

临砚根据推测,在一个偏远小镇里找到他时,他几乎已到了山穷水尽的地步。

还好,就算到了此时,他依然保持着气度,不似有些人会变成的惊弓之鸟。对着没有向他显露杀意的人,他仍态度平和,甚至还向临砚笑了一笑。

这样的笑容,从他还是意气风发的正道新秀的时候起,直到被病痛折磨多年的此刻,都一直没有变过。明朗、自信,充满着感染人的力量。

“你真要跟我走?”他问。

“是,我想要追随你。”临砚回答。

“好,那我就带你走!”

他向临砚伸出手来,而后,牵住这个孩子稚嫩的小手,一把将他抱上了自己所乘的踏炎天马。

披风如血,绝尘而去。

他没有追问临砚你为什么要跟我走,也不曾对临砚说过,他如今自身难保,又怎能带上一个毫无修为的拖累。

临砚又何尝不是抛弃了本来可以平平淡淡过完的人生,选择了一条艰险得多的路。

沈惊澜带着他,一直逃入了魔域幽州。

在那之前,他们又遭逢了好几场截杀。沈惊澜没有许诺过,却真的拼死都护住了他,护住了这个执着地跟随他的孩子。

临砚也没有在他最艰难的时候离他而去。在他昏迷不醒时,临砚就在一旁看护他,喂给他水,替他清洗、包扎伤口。甚至亲手杀了一个发现他们踪迹的猎户。

逃入幽州境内,正道的追杀总算停歇下来。

因为这地方草木不生,妖魔横行,比人间最险恶的地方还要可怕。已经走投无路,不得不逃入此地的修士们,从来没有一个活着出来的。

他们度过了一段非常难忘的日子,每天东躲西藏、遍体鳞伤,直到沈惊澜的境界一次又一次地突破。降服夜狼王,击败蜃魔之主,剿灭游荡在幽州大地上的血魔一族……最终建立天绝教,统御了幽州,成为一教之主和凌驾魔界的魔君。

他曾多次劝过沈惊澜散功重修,但是不行啊……

天绝教的根基还不稳固,他自己的功力还不够高,沈惊澜若是散去了功力,在群魔环伺之中,他们何以自保?

沈惊澜执意不肯散功,修为越来越高,病势也越来越沉重。

到了现在,就是散功也不管用了。即便他将周身灵力散去,只需十天,他那疯狂吸纳着灵气的身体,又会将所有灵力重新补齐!

灵力于他已是负担,这样不顾宿主、疯狂扩张的架势,让临砚想起了他穿越前那个世界里常见的一种不治之症。

沈惊澜得的的确是不治之症,……寻不到仙药可医。

临砚握着酒杯的手指,慢慢收紧,一根根青筋浮凸出来。

原来只是想看看他憧憬的角色是什么样子,却不料投入了真心……

共过患难的情谊,总是比别的一些感情都要深刻些的。沈惊澜比他在打**时肤浅认识到的更好,更出色,几十年前还没有被病痛折磨得这么厉害的时候,甚至还是个相当英俊好看的男人。

临砚对“活着”,早已不是无可无不可了。

他要活下去,要让沈惊澜也活下去。实在做不到,就让沈惊澜活下去也好。

上天既然安排他穿了进来,能不能也听一听他的愿望?

延伸阅读

我开局征收全世界震动【求收藏!】  http://www.htqxj.cn/u5t9.shtml
自从知道洛珈真的是有自己实力,而不是使用什么魔法道具之后,斯卡雷特一家子是相当的高兴

最强神话势力系统在线阅读第四节  http://www.htqxj.cn/tfb.shtml
“白兄弟,他们真的逃跑了,八千人啊,竟然被我们三百人给吓跑了!”刘树根望着逃离的韩军

龙傲九州之第三章  http://www.htqxj.cn/deun.shtml
这个时候的岑风,还是个默默无闻的练习生。三年之后,他会以S-Star男团出道。S-S

无敌兵王黑书空间  http://www.htqxj.cn/p3l9.shtml
当林耀将两部武技拿给林海看的时候,林海脸上也浮现一丝充满深意的笑容,“黄阶中品的清风

质子皇后宠成记在线阅读第5章  http://www.htqxj.cn/seit.shtml
“你们还不给我拿下他!”听到听到王夫人的命令,即使这些老嬷嬷胆颤心惊,但是还是不得不

独步人第十章在线阅读  http://www.htqxj.cn/gzv6.shtml
“解除婚姻!”四个清冷的字,在肖府之内回荡。纳兰烟容颜绝丽,白衣如仙,气质高雅。当她

生死界限之第五章  http://www.htqxj.cn/pngu.shtml
第5章沙耶加坐在店面明亮的美发店中等待染发的结束,顺便做了个美甲,漂亮的指甲修剪成合

重生在日本当厨神在线阅读第九节  http://www.htqxj.cn/s1hq.shtml
第八章:拦路的复仇人正文:傅红雪这辈子遇到过最能闹的人,大约就是叶开、丁灵琳、路小佳

都市之逍遥剑客在线阅读第七章  http://www.htqxj.cn/p4z8.shtml
对于肖东提出的这个点子,夏巍也觉得不错,在接下的一段日子中,夏巍除了上课就是拿着手机

穿成小白花女主的替身之家有一枚小帅哥(3)  http://www.htqxj.cn/ad30.shtml
姜川先回来的,他们学校中午十一点半放学。这个特殊的时期,高校停课,高中毕业后就只能参

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • [综英美]降智光环拯救世界在线阅读第四节

    天雷城的中心处汇聚了这座城市的各方势力,鱼龙混杂,然而看似混乱的地方却有着约定俗成的规矩,天雷城三大家族就是这里的规矩。三大家族分别是:王争所在的王家,李柳儿所在的李家,以及天雷城表面控制者的城主府。三大家族谁都奈何不了谁,只能看似和平的发展着。时值深夜时分,天雷城中心处的朱雀街灯火通明。王争走在街

  • 星转轮回决第七章在线阅读

    当知道所谓的小赤就是赤司征十郎,那个帝光的传奇人物时,祥云就更是有种上了贼船的感觉,捏着笔看着手里的申请表,祥云抬头看了看一边正和零食亲亲热热的紫原问道:“赤司这么S,他爸妈知道吗?”“S?那是什么?”紫原是那种不太喜欢多话的人,更多的时候他宁愿用零食填补他的嘴巴,而不是去说一些胡侃的话。“额。”紫

  • 南朝春秋之一纸青伞半生依第五章在线阅读

    正是黄昏时间,校园里晚读的人特多,不免都是奔着高考去的,都在为自己梦想努力着,作业堆成山,而杨浩终究不知道他想要的是什么,正应了那句话,“一个人如果没有梦想和咸鱼有什么区别!”一个高中毕业证?还是以后独自黯然忧伤,感慨现在的惬意时光!呵,都不是!他现在最清楚的知道自己想要的是什么,对自己高中毕业时不

  • 守望青春第9章在线阅读

    盗墓惊魂襄阳有官吏张某,一日夜,其三兄弟同时梦到亡父诉说自己的坟墓被盗,并告诉他们盗墓贼的踪迹。贼人很快被捉到,为首的竟是一对夫妻。丈夫说:“我们夫妻以盗墓为业已有十余年了,每次入墓,都带着酒食。打开棺材后,按惯例,我和妻子会先跟墓主即那具死尸饮酒。程序是:我先自饮一杯,然后说客人喝了一杯啊。随后将

  • 我英之目标是老师在线阅读第三章

    白源讲述完小时候的故事,托里说道:“感谢您的帮助!现在,公主大人,我们该回皇宫了!”托里向白源行了一个标准的骑士礼,之后向陶诺馨半跪下拱手请示。陶诺馨的小脸上出现一抹绯红,说了一句:“谢谢你,小白哥哥!”然后,托里拿出了一颗巴掌大的银色水晶喃喃吟语。一个银色的魔法阵在脚下展开,陶诺馨与托里消失在眼前

  • 大魔王退役后[竞技]第10章在线阅读

    C010.排队的过程总是漫长的,当姜彩梨坐到自己的座位上时,她感觉已经过去了一年。虽然说法有些夸张,但也侧面证明了这个排队有多艰难。还没被规整的场内嘈杂得宛如动物园,而一会儿要上场的爱豆们就是要被观赏的猴子。当然,围栏外面也有一个猴子,那就是姜彩梨。当她走到EXO粉丝席位的时候,那些原本在整理东西或

  • 心里夜梦在线阅读菩提老祖

    苏子尘又在水帘洞中,静修了几日,将脑海中的仙术,都领悟了一遍,这才满足地起身。此时的苏子尘,一身修为,已是通天。可是没有对照,他也不知道自己如今到了哪个境界。按照他的记忆,在这里,境界划分由低到高,应该是散仙,真仙,玄仙,金仙,大罗金仙,准圣,圣人。这些,都是证得大道,可列仙班的果位。散仙之下,更有

  • 我本意平凡之第六章(6)

    隔着一段空气,阿瑟兰脸颊微抽。他的记忆里很好,对阳台对面挥手的雄虫留有印象,昨晚收到小王子的信息,他说会乘坐下午两点的列车抵达噩梦鸟之森,自己提前准备,请了假,守在车站。王子很低调,鲜少露面,早年的视频里还是个没长开的小崽子,能看清发色,但五官模糊。阿瑟兰和萨尔同时抵达车站,看到了两个雄虫,相近发色

  • 奥特:兑换系统之天才的套路要让人们猜不透(5)

    第一笔生意谈成之后,萧风如法炮制,短短一个上午的时间,长安城一半的酒肆纷纷宣布正式加盟“饿了吗”。盛况空前,完全不需要萧风出门去谈生意,一批接着一批的商人们为这个闷声发大财的机会而奔走相告,趋之若鹜。灵敏的商业嗅觉告诉他们,跟着萧风干,绝对有钱赚,而且跟的越早,赚的越多!就连萧风刚买下的宅院的门槛都

  • [综]只有绿谷不在的世界在线阅读第10章

    本来福威镖局灭门案,是不会有这么大的影响力的,因为福威镖局充其量,往大了说,也就是江湖一个三流门派。但是牵扯上武林秘籍,这影响力,就成倍数暴增了。江湖传言四大要素:美女,秘籍,神兵,宝藏!无论和那一个要素沾了边,那就会以最疯狂的速度席卷天下!辟邪剑谱,这本传说中出自于武林至高无上的宝典,绝世神功葵花